
Суп с красной чечевицей и говядиной — потрясающе вкусное блюдо, которое незаслуженно редко появляется на кухне многих хозяек. Еще с древних времен люди высоко ценили эту растительную культуру не только за восхитительный вкус и приятный ореховый аромат, но и как бесценный источник белка. Учитывая солидную историю чечевицы, существует огромное множество способов ее приготовления: из крупы варят каши, пекут лепешки и котлеты. Мы предлагаем рецепт полезного согревающего супа с мясом и красной чечевицей.
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Промойте чечевицу под струей холодной воды. Снимите шелуху с лука и чеснока, мелко порубите. Морковь порежьте соломкой. Очистите картофель и порежьте кубиками.
Шаг 2
Разрежьте мясо на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, на среднем огне 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
К говядине добавьте лук, чеснок и морковь, готовьте 7–10 минут. Помидоры надрежьте и опустите в миску с кипятком на 2–3 минуты. Переложите в холодную воду, снимите с них шкурку и мелко порежьте. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль, по 1 ч. л. куркумы и паприки. Варите суп на среднем огне 30–40 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Переложите в бульон чечевицу и картофель, добавьте лавровый лист и томите еще 15 минут. В это время нарежьте зеленый лук и листики укропа, отправьте в готовый суп.
Шаг 6
Дайте супу с красной чечевицей и говядиной немного настояться под крышкой, а затем разлейте по тарелкам. Подавайте его со сметаной, хрустящими сухариками или лепешками.

Суп из красной чечевицы с мясом — отличное первое блюдо, сытное, ароматное и полезное. Честно говоря, то же самое можно сказать о чечевичном супе, даже если он сварен не на мясном бульоне, а на воде. Чечевица сама по себе продукт питательный, при этом она очень любит пряности и чудесным образом сочетается с широким набором овощей, в отличие от родственного ей гороха. Мы решили этим воспользоваться и добавить в суп такие яркие овощи, как сладкий перец и морковь, и еще парочку «неожиданных» — кабачок и пекинскую капусту. Все они вносят разнообразие цветов и текстур. А говядина дает дополнительную наваристость. Вы можете варьировать ингредиенты, например, убрать кабачок, добавить тыкву или проигнорировать пекинскую капусту, но по возможности попробуйте с ней. Вот только картошку в суп не добавляйте — здесь она будет лишней.

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой вкус и сезон.

Суп с чечевицей на мясном бульоне — превосходный рецепт согревающего и сытного супа с насыщенным вкусом и идеально сбалансированными ингредиентами. Он актуален в любое время года. Из хорошей говядины с косточкой вы сможете сварить отличный насыщенный бульон, на основе которого получится полезный и вкусный суп для всей семьи! Зеленая чечевица обладает выразительным и узнаваемым вкусом с тонкими ореховыми нотками и восполняет в организме нехватку белка и необходимых минералов, а добавление овощей гармонизирует и смягчает вкус супа, и добавляет ему яркости и аромата!

Рецепт от ресторана "Craft kitchen", шеф-повара Александр Борзенко, "Суп из чечевицы (4 порции)"

РЕЦЕПТ

ПРОДУКТ
Вареная чечевица — тихая труженица мировой кухни. Продукт простой и привычный, но невероятно многообразный по оттенкам вкуса и применению. Каждый народ, знакомый с ним интерпретирует простое сочетание воды и чечевицы по-своему. Одни превращают вареную чечевицу в сытный гарнир, другие – в ароматный суп, а некоторые готовят из нее начинку для пирогов.



Пока нет комментариев