Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 мая 2025 г.

Шашлык из свинины с ананасами

Мой Магнит
06 мая 2025 г.
0Комментировать
Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Фрукты и ягоды с мясом — не слишком частое явление в кулинарии, но всегда яркое и запоминающееся. Чтобы оценить еще одну грань подобных гастрономических сочетаний, попробуйте в ближайшие недели приготовить на углях свиной шашлык с ананасом. Суть рецепта не сильно отличается от других блюд на мангале, но ингредиентов понадобится существенно больше. На первом этапе свинину нужно замариновать в пряной смеси из соевого соуса с сахаром, горчицей, сушеным чесноком, черным перцем и вустерским соусом. На втором — наколоть свинину на шпажки, обязательно чередуя со сладкими овощами, манго и ананасом. И приготовить на углях. Подавать можно и без соуса — мясо и без него будет сочным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 907.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 45.18 г/55.06 г/54.00
ЖарениеНа мангалеОбедУжинВторое блюдоШашлыкПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свинина 1 кг
Ананас 300 г
Манго 300 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Соус соевый 80 мл
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Соус вустерский 2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Рис бурый по вкусу
Кинза по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить свиной шашлык с ананасом, нарежьте свинину кубиками со стороной 3 см. Смешайте соевый соус с сахаром, горчицей, сушеным чесноком, щепоткой черного перца и вустерским соусом.

Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами

Шаг 2

Положите в маринад свинину и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был равномерно им покрыт. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. 

Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами

Шаг 3

Разожгите угли. Замочите деревянные шпажки в холодной воде, а затем подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте сладкий перец, манго и ананас кубиками, лук — крупными кусками. 

Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами

Шаг 4

Удалите излишки маринада со свинины. Наколите на шпажки мясо, чередуя с кубиками ананаса, манго, сладкого перца и лука. 

Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами

Шаг 5

Жарьте шашлык на углях до готовности мяса, переворачивая, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте с бурым рисом, посыпав кинзой. 

Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами
КСТАТИ
Если вам понравился рецепт шашлыка с ананасами, попробуйте еще одну отличную пару: свинину и яблоки. Их тоже накалывают на шпажки, чередуя с мясом. Отдать предпочтение стоит кислым сортам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для шашлыка выбирают свиную шею или вырезку — там мясо самое нежное. Вырезка дороже, но менее жирная. Из шеи получается самый сочный шашлык, но и калорий в нем прилично.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (53), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с которой можно съесть даже опилки.

78 рецептов
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома
Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как готовят шашлык в разных странах мира
Как готовят шашлык в разных странах мира

Для многих майские праздники — это прежде всего шашлыки. Их жарят и обладатели дачных участков, и сторонники пикников в городском парке. В этом году выходных особенно много, и, чтобы любимая традиция никому не надоела, мы собрали рецепты, как готовят шашлык в разных уголках нашего большого гастрономического мира. Здесь каждый найдет и что-то по вкусу, и нечто новое, экспериментальное, непохожее на любимые способы готовить на углях. Кстати, если вы не планируете в ближайшие дни оказаться на природе, вот маленький совет, как приготовить шашлык в духовке: используйте глубокую форму и шпажки (обязательно замочите их в воде). Мясо наколите на шпажки и установите их на края формы, как если бы перед вами был мангал (на дно можно налить немного воды). Уберите всю конструкцию в заранее разогретую духовку и включите гриль. Переворачивайте шпажки время от времени и поливайте мясо остатками маринада для сочности.

Шашлычки с ананасом
Шашлычки с ананасом

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для новогодней вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.

45 мин

gastronom

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок достаточно жирные, поэтому даже неопытный «шашлычник» сможет пожарить из них шашлык, не пересушив.

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ