Рейтинг@Mail.ru
Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях

Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях

0Комментировать

Все, что становится популярным в ТикТоке, облетает затем весь мир. Очередной тренд от блогеров: ленивые запеченные роллы, с которыми справится каждый. Посмотрим, что это такое и как их приготовить.

Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях
Запеченные роллы «для ленивых» завирусились в соцсетях (Фото: Сгенерировано ИИ)

На самом деле этот рецепт далеко не новый: в Сети можно найти много вариаций приготовления быстрых роллов. Если быть точными, это не совсем роллы, а суши, поскольку начинка не заворачивается в водоросли, а просто кладется сверху. Но мнения пользователей разделились: одним понравился простой и быстрый рецепт роллов в домашних условиях, а другие написали, что уж лучше заказать готовые или сходить поесть роллы в кафе.

Рецепт приготовления достаточно прост:

1. Отварите рис для роллов или обычный рис, добавив в него рисовый уксус. Это будет основа блюда, которую нужно выложить в форму для запекания или сразу на водоросли нори.

2. В качестве начинки используйте крабовые палочки или красную рыбу небольшими кусочками. Добавьте немного творожного сыра и майонеза, перемешайте.

3. Выложите получившуюся «шапку» на рис, отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

4. По готовности достаньте блюдо из духовки, полейте соусом унаги или терияки и посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

По желанию вы можете заменить начинку на креветки, добавить икру тобико и огурец.

Ранее Gastronom.ru писал о другом гастрономическом тренде из соцсетей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

Роллы и суши — один их самых любимых видов фастфуда у россиян. К сету обычно прилагаются соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Как же правильно есть японское блюдо? Рассказал шеф-повар Анатолий Сон.

8 небанальных начинок для роллов
8 небанальных начинок для роллов

Если вы интересуетесь готовкой и любите роллы, то точно хотя бы однажды пробовали готовить их дома. Домашние роллы, конечно, уступают во вкусе ресторанным, если у вас еще не набита рука, зато в них можно добавить все, чего душа желает. Даже если другим такая начинка покажется странной. Делимся 8 идеями небанальных начинок для роллов.

Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить
Какой рис нужен для суши и роллов и как его приготовить

Суши и роллы давно стали для нас привычной едой, иногда праздничной, иногда повседневной. Во многих семьях их не только заказывают в ресторанах или в доставке, но и готовят дома. Чтобы суши получились вкусными и правильными со всех точек зрения, нужно в первую очередь научиться варить рис. Какой же рис нужен для суши и роллов и как приготовить его, ничего не испортив?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками — это блюдо с восточным акцентом. Отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Роллы — это блюдо японской кухни, отличительной особенностью которого является то, что рис с начинкой сворачивают в рулет при помощи циновки, а потом нарезают на части. Для подачи обязательно используют соевый соус и маринованный имбирь. Они помогают раскрыть вкус. Если нравится более острый вариант, то в соевый соус можно добавить вассаби. Существует множество вариантов этого блюда, настоящий — очень прост. При желании можете добавить в начинку сладкий перец или авокадо они придадут новые оттенки вкуса. А самое важное — правильно приготовить рис, чтобы он хорошо склеивался, но не превратился в кашу.

15 мин

Дарья Близнюк

Теплые роллы по-дачински

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях