Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
04 апреля 2025 г.

Филе пангасиуса на сковороде

Татьяна Сотникова
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 608.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 48.25 г/34.81 г/23.98
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пангасиус 4 шт.
Лук репчатый 150 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе пангасиуса разморозьте, причем не в кухне при комнатной температуре, а в холодильнике, положив рыбу на большую тарелку или в контейнер. Это может занять от четырех до шести часов.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Промокните филе пангасиуса бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами. Сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Муку насыпьте в плоскую тарелку, в которой будет удобно панировать рыбу. Поставьте на плиту большую сковороду с толстым дном. Включите средний огонь. Влейте в сковороду масло и нагрейте его.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Положите на сковороду (так, чтобы филе не соприкасались: возможно, жарить придется в 2 захода).

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Жарьте филе пангасиуса до золотистой корочки с одной стороны (минут пять), затем переверните и доведите до готовности с другой. Переложите на тарелку и до подачи держите в тепле.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, чтобы он не подгорел. Укроп и петрушку (понадобятся только листочки, грубые стебли не используйте) измельчите.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Рыбу на тарелке украсьте сверху жареным луком, посыпьте укропом и петрушкой. На гарнир можно подать пюре из картофеля, отварной рис (прекрасно подойдет как белый, так и бурый) или свежие овощи.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После того, как обваляете рыбное филе в муке, обязательно стряхните лишнюю, иначе она будет гореть на сковороде в процессе жарки, что ухудшит внешний вид блюда.
КСТАТИ
Пангасиус не обладает собственным ярким вкусом, поэтому требует эффектного сопровождения. Подойдут пряности (куркума, карри, мускатный орех), а также травы и соусы с выразительным вкусом, например, шрирача.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рыбы на сковороде
Рецепты рыбы на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем.

55 рецептов
15 полезных и вкусных гарниров к рыбе
15 полезных и вкусных гарниров к рыбе

Рыба-рис или рыба-картошка — беспроигрышные пары, но даже для них есть определенные правила, позволяющие добиться наибольшей гармонии вкусов и текстур. В статье разберем основные принципы сочетания рыбы с дружественными ей гарнирами и поделимся их рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

2910 рецептов
Какая рыба самая полезная для организма?
Какая рыба самая полезная для организма?

Оказывается, если есть рыбу, то волосы, ногти, зубы и кожа будут в порядке. А в некоторых видах рыбы витаминов столько, что полностью закрывает суточную потребность организма человека. Спойлер: это не ред снеппер и не рыба-попугай, а знакомые нам бюджетные породы.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

35 мин

Наталья Колесникова

Пангасиус

ПРОДУКТ

Пангасиус

Пангасиус — пресноводная рыба. Длинное, гибкое тело, серебристая кожа, немного приплюснутая морда с двумя усиками — ее легко узнать на прилавках магазинов и рынков. В кулинарии пангасиус ценят за белое, сочное и нежное филе без ярко выраженного запаха, что делает рыбу универсальным ингредиентом как для домашней, так и для ресторанной кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ