Рейтинг@Mail.ru
Наталья Колесникова
12 февраля 2025 г.

Пангасиус в кляре на сковороде

Наталья Колесникова
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 384.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 33.12 г/15.05 г/28.57
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пангасиус 720 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для кляра:
Яйцо куриное 2 шт.
Вода 125 мл
Мука пшеничная 4 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как пожарить пангасиуса в кляре на сковороде? Дарим вам простой и быстрый рецепт этого блюда. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку: филе пангасиуса, муку, крахмал, яйца, разрыхлитель, соль, перец, сушеные приправы, растительное масло для жарки.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Если используете замороженную рыбу, заранее достаньте ее из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Когда рыба разморозится, обсушите ее на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Нарежьте размороженное филе пангасиуса на небольшие порционные кусочки, примерно по 4‒5 см длиной. Посолите и поперчите филе с двух сторон, посыпьте приправой для рыбы.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте кляр для жарки пангасиуса на сковороде. В большой миске взбейте яйца с солью и водой, перемешайте. Порциями добавляйте к яйцам муку и крахмал и перемешивайте все венчиком. У вас должно получиться жидкое тесто, как на блины. Возможно, понадобится больше или меньше муки или воды, смотрите по консистенции. В конце добавьте для цвета щепотку куркумы.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В большую миску с приготовленным кляром выложите нарезанный на кусочки пангасиус, аккуратно перемешайте, чтобы рыба полностью покрылась кляром, и оставьте на 5 минут.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте много растительного масла. Рыба должна в него целиком погружаться. Когда масло начнет кипеть, уменьшите нагрев до среднего и партиями выкладывайте на сковороду кусочки пангасиуса в кляре.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Жарьте примерно 5‒7 минут до румяной корочки. Можно перевернуть один раз. Переложите рыбу шумовкой на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Накройте фольгой, чтобы не остыла.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Дайте маслу на сковороде снова закипеть и жарьте следующую порцию пангасиуса в кляре до появления румяной корочки. Повторите процесс со всей оставшейся рыбой. Подавайте с любым гарниром и соусом.

Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы кляр держался на кусочках рыбы, он не должен быть слишком густым, а филе нужно тщательно обсушить. Если оно переморожено и разваливается, добавьте в кляр тертый сыр. Не лишней будет и предварительная панировка такой рыбы в муке. Отличный кляр для жарки пангасиуса на сковороде получается на пиве, пропорции те же, что и в нашем рецепте.
КСТАТИ
Лучшее масло для жарки пангасиуса в кляре на сковороде (или любой другой рыбы) — рафинированное растительное или рапсовое. Они не нарушают вкусовой баланс и не дымят при сильном нагреве. Следите также за температурой масла на сковороде. Она должна быть от 175 °С до 190 °С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить

Пангасиус. С одной стороны, вкусная рыбка, которую легко приготовить как угодно. С другой - говорят, ест все подряд. Мы собрали честное досье и узнали, стоит ли ее покупать и как с ней обращаться.

Рыба в кляре: рецепты с фото
Рыба в кляре: рецепты с фото

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ледяной, лосося, форели. Главное, чтобы рыба была без большого количества мелких косточек. Рецептов кляра еще больше: самое простое тесто для кляра замешивается из воды, муки и яйца. Кляр также готовят с пшеничной мукой и с рисовой, с коровьим молоком и с кокосовым, с пивом и с вином. Перед тем как окунуть кусочки рыбы в кляр, ее можно сбрызнуть соком лимона.

21 рецептов
Рецепты рыбы на сковороде
Рецепты рыбы на сковороде

Рыба на сковороде - пожалуй, самый популярный способ приготовить рыбу. Ведь сковорода есть на каждой кухне, а рыбу достаточно просто почистить и приправить солью и перцем.

55 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыба в луковом кляре
Рыба в луковом кляре

Рыба в луковом кляре может стать блюдом ресторанного уровня без существенных затрат. И все благодаря главному ингредиенту кляра – перемолотому в кашицу репчатому луку. Причем даже детки, которые, что называется, воротят нос от лука, не распознают его в хрустящем кляре и будут есть такую рыбку с удовольствием. Лук подарит воздушному тесту сладость и пикантность. Замечательно и то, что для рецепта рыбы в луковом кляре можно выбрать любое филе с плотной мякотью – от хека и минтая до горбуши и окуня. Маленький нюанс – мы добавляем в луковый кляр немного разрыхлителя для теста – для большей воздушности.

Филе пангасиуса на сковороде
Филе пангасиуса на сковороде

Приготовить филе пангасиуса на сковороде вполне можно на ужин в будни, так как весь процесс занимает не более получаса — если в вашем распоряжении будет размороженная рыба, конечно же. Тогда вам останется только быстро замариновать ее, запанировать в муке и обжарить в масле. На этом приготовление пангасиуса на сковородке можно было бы и закончить, но мы позаботились о его более интересной подаче. Впрочем, и для нее вам не придется особенно утруждать себя: просто обжарьте репчатый лук и выложите его на рыбное филе. Ну и свежую зелень никто не отменял, тем более что она выполняет еще и эстетическую функцию.

Пангасиус

ПРОДУКТ

Пангасиус

Пангасиус — пресноводная рыба. Длинное, гибкое тело, серебристая кожа, немного приплюснутая морда с двумя усиками — ее легко узнать на прилавках магазинов и рынков. В кулинарии пангасиус ценят за белое, сочное и нежное филе без ярко выраженного запаха, что делает рыбу универсальным ингредиентом как для домашней, так и для ресторанной кухни.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ