Рейтинг@Mail.ru

Суп с фаршем и картошкой

0Комментировать
Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с фаршем и картошкой — вкусный и достаточно сытный супчик, который в некоторых семьях называют «похлебкой». Рецепт его приготовления стоит взять на вооружение каждой хозяйке, ведь он выручит — и не раз, когда нужно будет быстро приготовить обед без варки бульона из мяса на кости. Фарш — свиной, говяжий, куриный или из индейки — придаст супу хороший мясной навар. А еще из него необязательно формировать мясные шарики. Достаточно обжарить фарш с овощами в сковороде и переложить в кастрюлю с картошкой. С таким сытным супчиком порой можно обойтись и без второго блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 161.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.85 г/7.03 г/16.29
ВаркаЖарениеОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Говяжий фарш 200 г
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Вода 2 л
Масло растительное рафинированное по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю примерно 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, очистите картофель, нарежьте его на небольшие брусочки и переложите в кастрюлю.

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока картофель закипает и варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в разогретую сковороду с маслом. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. 

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Обжарьте лук минуты 3 до прозрачности и добавьте морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне примерно 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду к овощам фарш. Разомните его, чтобы он не схватился крупными кусочками. Немного посолите и поперчите. Обжаривайте минут 10, пока не выпарится сок из фарша, и он слегка не подрумянится.

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовый фарш с овощами переложите в кастрюлю с картошкой — она за это время почти сварится. Посолите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите суп еще минут 5–7 до полной готовности картошки.

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в самом конце варки в супчик лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Выключите конфорку, закройте суп крышкой и дайте ему постоять минут 5. Подавайте на обед с сухариками или гренками.

Суп с фаршем и картошкой
Суп с фаршем и картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп с фаршем и картошкой можно заправить плавленым сливочным сыром, он придаст супу нежный мягкий вкус. Если, напротив, хочется яркости вкуса, то на этапе обжарки овощей с фаршем можно добавить в сковороду 1 ст. ложку томатной пасты.
КСТАТИ
Этот простой суп с фаршем и картошкой можно разнообразить, если добавить в список ингредиентов мелкую вермишель-паутинку. На предлагаемый в рецепте объем воды достаточно будет полстакана вермишели (80 г). Запустить в кипящий суп ее нужно примерно за 3–4 минуты до окончания варки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Топ-10 самых любимых супов россиян и как их готовить
Топ-10 самых любимых супов россиян и как их готовить

Супы в нашей стране любят так пламенно, что готовят каждый день. Мы решили напомнить о горячей десятке наших самых любимых первых блюд. А какое из них выбрать, решайте сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Быстрый овощной суп с фаршем
Быстрый овощной суп с фаршем

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. А времени на его приготовление нужно минимум - только обжарить фарш с луком, а за это время нарезать овощи. Остальное за вас сделает плита.

40 мин

gastronom

Суп с жареным фаршем и булгуром
Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп с жареным фаршем и булгуром готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным. Булгур — король здорового питания — богат клетчаткой, помогает улучшить пищеварение и поддерживать ощущение сытости. Он также содержит много витаминов группы B, необходимых для здоровья нервной системы и хорошего обмена веществ. Не забываем и о специях! Например, сушеная паприка обладает прекрасными противовоспалительными свойствами. Что же касается фарша, выбирайте для супа нежирные сорта мяса. Ниже предлагаем рецепт, достойный вашего семейного обеда.

Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

847 рецептов
Харчо с фаршем
Харчо с фаршем

Быстрый суп харчо с фаршем — достойный конкурент классическому грузинскому варианту с говядиной. Он такой же пряный, пикантный и наваристый, но готовится в разы быстрее благодаря фаршу, который не нужно варить часами. В холодное время года такой согревающий суп просто незаменим в домашнем меню, а в его приготовлении нет ничего сложного. Нужен говяжий фарш хорошего качества и обычные овощи: лук, чеснок, помидоры, а также специи: хмели-сунели или уцхо-сунели, острый перец, аджика или ткемали. Остроту регулируйте по своему вкусу. Украшение этого супа — обилие свежей зелени — кинзы и петрушки.

45 мин

Наталья Колесникова

Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо (говядину, свинину, кролика), а также птицу (курицу, индейку, утку) и находите идеальный для себя вариант. Кстати, в такой суп можно добавить другие овощи, например, сладкий перец или даже острый, если вам нравится более пикантный вкус. Предпочитаете спокойную классику? Готовьте суп с фрикадельками и рисом строго по нашему рецепту. Вот увидите: всем понравится!

30 мин

gastronom

Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с мясными фрикадельками — это блюдо, которое не требует предварительной варки бульона. Все куда проще! При этом суп довольно оригинален: густой, с обилием овощей и зелени и роскошным ароматом лесных грибов. Если вам нравятся эксперименты с грибными супами — этот рецепт для вас! К тому же такое блюдо можно приготовить в любое время года: грибы подойдут любые сухие, а брокколи и вовсе можно взять замороженную. То же касается и мясных фрикаделек — заготовьте их впрок и заморозьте порционно — в пакетах, а потом при случае доставайте.

1 ч

gastronom

Картофель вареный

ПРОДУКТ

Картофель вареный

Картофель вареный — простое и узнаваемое блюдо, которое считается классическим и традиционным во многих странах. На первый взгляд, это всего лишь корнеплод, сваренный в воде, но за этой кажущейся обыденностью скрываются и тонкости приготовления, и национальный подход к вареной картошке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ