1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с жареным фаршем и булгуром
Галина Компанцева
25 февраля 2022 г.

Суп с жареным фаршем и булгуром

Галина Компанцева
25 февраля 2022 г.

Суп с жареным фаршем и булгуром
Суп с жареным фаршем и булгуром (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с жареным фаршем и булгуром
Суп с жареным фаршем и булгуром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп готовится быстро и получается вкусным, ароматным и полезным.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясной фарш 250 г
фасоль стручковая 100 г
лук белый 1 шт.
булгур 100 г
перец болгарский 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
бульонные кубики 2 шт.
вода 1500 мл
лавровый лист 2 шт.
паприка красная сладкая 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Не жарить, а золотить, чтобы он стал ароматным.

Шаг 2

Добавьте фарш. Помешивайте, чтобы он не взялся комком и продолжайте тушить с луком 8-10 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

В конце приправьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Одновременно с жаркой мяса, в кастрюле вскипятите воду, добавьте бульонные кубики по своему вкусу и всыпьте булгур. Варите 5 минут. Затем добавьте фарш с перцем и варите до готовности булгура. Добавьте стручковую фасоль и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Дайте настояться минут 10.

Шаг 6

Хорошо подавать со свежей петрушкой, базиликом или любой любимой вами зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

РЕЦЕПТ

Быстрый овощной суп с фаршем

Наверняка у вас бывают дни, когда нужно быстро приготовить обед, а времени практически нет. В этом случае обратите внимание на наш суп с фаршем. Он настолько сытный, что второе точное не понадобится. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ