Рейтинг@Mail.ru

Ягодный морс с медом

Мой Магнит
12 мая 2025 г.
0Комментировать
Ягодный морс с медом
Ягодный морс с медом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ягодный морс с медом — вкусный и полезный напиток, который отлично утолит жажду и насытит организм витаминами. Так как в не сезон свежие ягоды представлены в минимальном ассортименте, предлагаем сделать морс из замороженных. Такие ягодки при правильной заморозке сохраняют достаточно полезных веществ, поэтому морс получится максимально витаминным. Главная особенность приготовления этого напитка заключается в том, что он готовится без сахара. Только мед и ягодный микс — черная смородина, малина, ежевика и клюква. Насыщенные по вкусу и цвету ягоды сделают напиток невероятно ароматным и втройне полезным. Так как морс не содержит мякоти, его можно использовать для приготовления различных коктейлей, с алкоголем и без.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 60.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 0.91 г/0.35 г/13.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Смородина замороженная 100 г
Малина замороженная 100 г
Ежевика замороженная 100 г
Клюква замороженная 50 г
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить морс с медом все ягоды выложите в кастрюлю и дайте полностью оттаять в течение 30 мин. Замороженные ягоды не нужно размораживать заранее. Можно залить их холодной водой, чтобы процесс пошел чуть быстрее. Заодно на поверхность всплывет мусор, который мог оказаться в ягодах.

Ягодный морс с медом
Ягодный морс с медом

Шаг 2

Разомните оттаявшие ягоды толкушкой или другим способом, удобным вам, влейте в кастрюлю 1 л горячей воды и нагрейте, не доводя до кипения. Это позволит ягодам выделить сок и аромат.

Шаг 3

После варки отцедите морс через мелкое сито или марлю, чтобы отделить ягоды от жидкости. Если хотите, можно оставить немного ягод в морсе для текстуры. Дайте морсу немного остыть (до теплого состояния), затем добавьте мед. Это важный момент, чтобы мед не потерял свои полезные свойства при высокой температуре. Охладите и подавайте. По желанию можно добавить в морс дольки лимона.

Ягодный морс с медом
Ягодный морс с медом
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,41 г (0,51% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 9,03 г (5,38%) • ккал 35,40 (1,97%) • натрий 1,70 мг (0,12%) • общий сахар 5,82 г (11,64%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Морс с медом можно приготовить практически из любых ягод. Отлично подойдут для этого напитка малина, красная и черная смородина, вишня, черника, брусника, клубника, а так же комбинации этих ягод. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый известный классический вариант напитка — клюквенный морс. Его можно сделать также, используя этот рецепт. К слову, по одной из версий о происхождении слова «морс» в русском языке считается, что оно было заимствовано из немецкого: клюква по-немецки — moosbeere, в сокращенном виде — морс.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морсы
31 рецептов
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах
Чем морс отличается от компота, разбирается наглядно и на примерах

Морс и компот, вроде бы, всем известны, но многие теряются, если их спросить, в чем отличие одного напитка от другого. Дачники, конечно, сразу скажут, что банки с компотом на зиму — часть их жизни. Те, кто не готовил компот лично, а только пил его, знают, из чего он состоит (ягоды-фрукты, сахар, вода). С морсом - сложнее. Одни считают, что морс — ягодный сок, разбавленный водой, другие — что это компот, но только с соком. В общем, морс — некий кисло-сладкий напиток. Давайте разбираться!

Морс, сок или компот: эксперт рассказала, какой напиток полезнее
Морс, сок или компот: эксперт рассказала, какой напиток полезнее

Летние напитки на основе ягод и фруктов очень похожи друг на друга, но на самом деле их полезные свойства во многом разнятся. Чем отличаются морс, сок и компот и какой напиток полезнее, рассказала эксперт Роспотребнадзора, врач-диетолог Екатерина Стеценко.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морс из черноплодной рябины с медом
Морс из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом — настоящий кладезь витаминов, а также макро- и микроэлементов, важных для здоровья каждого из нас. К тому же это тот самый случай, когда полезное еще и очень вкусное! Пить такой морс можно охлажденным, и тогда он будет оказывать освежающее действие. Если же этот напиток подогреть хотя бы до сорока градусов (чтобы мед не потерял своих целебных свойств), то он может предотвратить простуду после долгой прогулки в холодную погоду или смягчить горло при кашле. Рецепт напитка довольно простой и понятный, так что, с ним вы точно справитесь.

30 мин

gastronom

Полезные лимонады и витаминные коктейли из замороженных ягод
Полезные лимонады и витаминные коктейли из замороженных ягод

Скоро лето, а это значит, что в закладках точно не помешает красивая подборка полезных лимонадов и витаминных коктейлей из самых разных ягод. Напитки здесь подобраны так, чтобы их можно было готовить в любой сезон, в любой момент, когда захочется освежиться и взбодриться. Для лимонадов нужны замороженные ягоды, но вы можете заменить их свежими, если будет желание и возможность. Остальные ингредиенты  (лимон, свежая вода, мята, лайм и другие) тоже довольно простые, с их поиском не возникнет сложностей, а из кухонной утвари понадобятся разве что блендер, сито и толкушка. Сервируйте домашние напитки в любимые кувшины, чтобы насладиться не только их вкусом, но и процессом дегустации. Ведь польза не только в витаминах, но и в заботе о себе.

Морс из черноплодной рябины с медом
Морс из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом — настоящий кладезь витаминов, а также макро- и микроэлементов, важных для здоровья каждого из нас. К тому же это тот самый случай, когда полезное еще и очень вкусное! Пить такой морс можно охлажденным, и тогда он будет оказывать освежающее действие. Если же этот напиток подогреть хотя бы до сорока градусов (чтобы мед не потерял своих целебных свойств), то он может предотвратить простуду после долгой прогулки в холодную погоду или смягчить горло при кашле. Рецепт напитка довольно простой и понятный, так что, с ним вы точно справитесь.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ