Ягодный морс с медом

Для приготовления 4 порций нужно:
- смородина замороженная — 100 г
- малина замороженная — 100 г
- ежевика замороженная — 100 г
- клюква замороженная — 50 г
- мед по вкусу
- Положите ягоды в кастрюлю и дайте полностью оттаять в течение 30 мин.
- Разомните ягоды толкушкой, влейте 1 л горячей воды и нагрейте, не доводя до кипения.
- Процедите морс через сито и добавьте по вкусу мед. Охладите и подавайте.
На 100 г: белки 0,41 г (0,51% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 9,03 г (5,38%) • ккал 35,40 (1,97%) • натрий 1,70 мг (0,12%) • общий сахар 5,82 г (11,64%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 1,39 г (4,63%)
Малиновый фреш

Для приготовления 4 порций нужно:
- тоник розовый — 900 мл
- малина замороженная — 250 г
- лайм — 1 шт.
- лёд колотый по вкусу
- мята свежая по вкусу
- Снимите цедру с лайма, выжмите сок.
- В высокий мерный стакан положите малину, добавьте сок и цедру лайма, измельчите погружным блендером в пюре.
- Переложите смесь в кувшин, влейте розовый тоник.
- Аккуратно перемешайте и подавайте со льдом и листиками мяты.
На 100 г: белки 0,34 г (0,43% суточной нормы) • жиры 0,17 г (0,19%) • углеводы 11,43 г (6,80%) • ккал 45,1 (2,50%) • натрий 11,15 мг (0,77%) • общий сахар 9,11г (18,22%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)
Лимонад из облепихи

Для приготовления 4 порций нужно:
- вода газированная — 750 мл
- облепиха — 200 г
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар-песок — 100 г
- Снимите с апельсина и лимона цедру, выжмите сок.
- В сотейник положите облепиху, добавьте сахар, цедру апельсина и лимона и 100 мл воды.
- Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
- Взбейте облепиху блендером, процедите через мелкое сито. Добавьте сок лимона и апельсина.
- Влейте газированную воду, перемешайте и подавайте лимонад со льдом.
На 100 г: белки 0,38 г (0,48% суточной нормы) • жиры 1,10 г (1,22%) • углеводы 12,90 г (7,68%) • ккал 62,15 (3,45%) • натрий 10,65 мг (0,73%) • общий сахар 12,52 г (25,04%) • НЖК 0,44 г (2,20%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
Клубнично-ананасовый краш с базиликом

Для приготовления 4 порций нужно:
- вода газированная — 750 мл
- ананасовый сок — 250 мл
- клубника замороженная — 300 г
- базилик свежий — 3 веточки
- сахар-песок по вкусу
- клубника по вкусу
- Нарежьте клубнику, не размораживая, положите в высокий мерный стакан.
- Влейте ананасовый сок и добавьте листья базилика.
- Взбейте погружным блендером до однородности и перелейте смесь в кувшин.
- Влейте охлажденную газированную воду, добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
- Подавайте с ломтиками свежей клубники.
На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) • жиры 0,11 г (0,12%) • углеводы 14,12 г (8,40%) • ккал 56,02 (3,11%) • натрий 9,69 мг (0,67%) • общий сахар 12,68 г (25,30%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,60 г (2,00%)
Пока нет комментариев