Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
09 апреля 2025 г.

Запеченная овсянка с ягодами в духовке

Мой Магнит
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой — совершенно новая подача популярной крупы. Как мы привыкли есть овянку? В виде каши, может, даже с фруктами и медом, возможно, в виде домашней гранолы. А что если приготовить овсянку в формате изысканной запеканки, насытив ее витаминами и ярким вкусом микса из ягод и нежностью итальянского сыра рикотта? Приготовить стоит уже потому, как все это заманчиво и аппетитно звучит. И в целом никогда не стоит отказываться от возможности взглянуть на привычный продукт под новым углом. Получится вкуснее и интереснее обычной утренней каши. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 399.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 12.73 г/20.08 г/41.23
ДуховкаЗапеканиеЗавтракВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Овсяные хлопья 200 г
Молоко 420 мл
Сыр Рикотта 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Миндальные лепестки 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сода пищевая 5 г
Ягоды замороженные смесь (микс) 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить запеченную овсянку с ягодами, разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом квадратную форму 22 х 22 см. Смешайте в глубокой тарелке или миске овсяные хлопья, 30 г миндальных лепестков, соду, щепотку соли и корицу. 

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте вместе яйца, молоко, мед и растопленное масло. 

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой

Шаг 3

Влейте яично-молочную смесь к овсяным хлопьям, перемешайте и добавьте замороженные ягоды, снова перемешайте и переложите в смазанную форму. 

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой

Шаг 4

Посыпьте оставшимся миндалем. Запекайте овсяную смесь в течение 40–45 минут. Подавайте блюдо горячим с сыром рикотта. 

Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
Запеченная овсянка с ягодами и рикоттой
КСТАТИ
Уменьшить калорийность блюда можно несколькими способами: использовать силиконовую форму, которую не нужно смазывать сливочным маслом, в целом уменьшить его количество в рецепте, выбрать овсяные хлопья долгого приготовления, а вместо меда подсластить крупу сахарозаменителем. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении любых блюд стоит учитывать сезонность продуктов. Например, запеченную в духовке овсянку можно готовить не только с замороженным ягодами, но и со спелыми сливами, персиками и абрикосами. 



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (52), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
195 рецептов
7 доказательств, что овсянка — лучший завтрак
7 доказательств, что овсянка — лучший завтрак

Польза овсяной каши известна уже давно и англичанам, и вашей бабушке. Говорят о ней и ученые — по их данным, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса, сохранить здоровье кишечника. Разбираемся, какие преимущества есть у завтрака овсянкой.

Почему овсянку называют «геркулес» и ответы на другие популярные вопросы
Почему овсянку называют «геркулес» и ответы на другие популярные вопросы

Поздней осенью душа требует сытной и комфортной еды. Овсянка — как раз из таких. Ее можно приготовить на молоке, добавить масла и немного любимого варенья — каких-то 10-15 минут, и бодрящий завтрак готов. Пока вы ставите на плиту сотейник и отмеряете миллилитры и граммы, мы отвечаем на самые популярные вопросы об овсянке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяные хлопья

ПРОДУКТ

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья уже давно стали классикой домашнего завтрака, но их история и путь на наш стол куда интереснее, чем кажется на первый взгляд. Это не просто быстрозавариваемый продукт из супермаркета — овсяные хлопья воплощают в себе традиции многих народов Европы и непрекращающийся спор между сторонниками пользы и вкуса.

Запеченная овсянка с ягодами

РЕЦЕПТ

Запеченная овсянка с ягодами

Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо "удобнее." Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.

30 мин

Анастасия

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак
Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

Запеченная овсянка с ягодами на завтрак – отличное полезное лакомство для детей и взрослых. Вы можете приготовить ее не только в большой форме, но и в порционных формочках персонально для каждого. Для украшения можно использовать не только замороженные, но и свежие ягоды и фрукты. Вашим детям блюдо наверняка понравится еще больше, если к овсянке добавить одну-две ложки какао или кокосовой стружки. Кроме того, в тесто можно добавить измельченные орехи и нарезанные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ