Рейтинг@Mail.ru

Пирожки из картофельного пюре

0Комментировать
Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хотите сделать пирожки из картофельного пюре? Ознакомьтесь с нашим рецептом. Дело это простое и даже быстрое, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое картофельное пюре, которое, например, осталось после вчерашнего ужина.

Тогда вам останется добавить всего несколько ингредиентов, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде. Кто-то, конечно, скажет, что этот способ тепловой обработки менее полезный, чем выпекание в духовке, но мы считаем, что иногда от «правил» можно и отойти. Тем более, что картофельные пирожки получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за считанные минуты!

Сложность: средне
Калории: 257.16 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.35 г/9.52 г/36.53
ВаркаЖарениеОбедУжинВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Картофель 1 кг
Лук репчатый 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 160 г
Зелень по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте картофельное пюре. Клубни очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Варите 25 минут. Воду слейте. Картофель разомните толкушкой. Посолите и поперчите. Добавьте в размятый картофель сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Вбейте в картофельное пюре яйца. Перемешайте. Затем добавьте немного измельченной зелени и муку. Снова перемешайте. Картофельное тесто для пирожков готово. Оно не должно быть слишком крутым или наоборот жидким.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло слоем не менее чем 1 см и нагрейте его. Набирайте картофельное тесто столовой ложкой и выкладывайте в сковороду.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)

Шаг 6

Подрумяньте пирожки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте пирожки из оставшегося теста.

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре (gastronom.ru)
КСТАТИ
Картофельные пирожки можно также обжарить в большом количестве жира, то есть, во фритюре. Для этого потребуется налить рафинированное растительное масло в сотейник или кастрюлю и как следует разогреть.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В пирожки можно добавить начинку, например, из обжаренных грибов. Но так как картофельная масса — не настолько густая, чтобы формировать из нее изделия, предлагаем поступить следующим образом. Положите в сковороду с горячим маслом порции теста, сверху распределите начинку, не доходя до краев. Накройте ее еще одним слоем теста. Слегка прижмите и жарьте до готовности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре
7 рецептов вкусного и необычного картофельного пюре

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

429 рецептов
Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком

Картофельное пюре с зеленым луком — простой, вкусный, но не совсем привычный гарнир. От обычной «толченки» он отличается пикантным вкусом, который как раз и придает зеленый лук. К примеру, в отличие от картофельного пюре с жаренным репчатым луком, это блюдо получается более легким, с едва уловимой горчинкой и ароматом зелени. Зеленый лук не добавит картофельному пюре лишних калорий, но обогатит его витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами. И не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить пюре с зеленым луком, да и времени на это уйдет немного. Но зато какой отличный гарнир к мясу, рыбе или курице получится у вас по этому рецепту! Впрочем, картофельное пюре с зеленым луком можно подать и как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

45 мин

Татьяна Березовская

Картофельное пюре

ПРОДУКТ

Картофельное пюре

Кто из нас не ел картофельное пюре?! Это блюдо такое привычное, что о его происхождении и не вспоминаешь. Между тем, оно является не просто сопровождение котлеты или рыбы. Картофельное пюре — результат долгого пути: от гор Перу и инков до столов французских аристократов XVIII века. Кстати, именно Франция считается родиной современного пюре — там его начали делать воздушным и однородным, добавлять сливки, сливочное масло, а иногда даже желтки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ