
Хотите сделать пирожки из картофельного пюре? Ознакомьтесь с нашим рецептом. Дело это простое и даже быстрое, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое картофельное пюре, которое, например, осталось после вчерашнего ужина.
Тогда вам останется добавить всего несколько ингредиентов, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде. Кто-то, конечно, скажет, что этот способ тепловой обработки менее полезный, чем выпекание в духовке, но мы считаем, что иногда от «правил» можно и отойти. Тем более, что картофельные пирожки получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за считанные минуты!
Шаг 1
Сделайте картофельное пюре. Клубни очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Варите 25 минут. Воду слейте. Картофель разомните толкушкой. Посолите и поперчите. Добавьте в размятый картофель сливочное масло. Перемешайте и дайте остыть.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В небольшой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Шаг 4
Вбейте в картофельное пюре яйца. Перемешайте. Затем добавьте немного измельченной зелени и муку. Снова перемешайте. Картофельное тесто для пирожков готово. Оно не должно быть слишком крутым или наоборот жидким.
Шаг 5
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло слоем не менее чем 1 см и нагрейте его. Набирайте картофельное тесто столовой ложкой и выкладывайте в сковороду.
Шаг 6
Подрумяньте пирожки с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте пирожки из оставшегося теста.

Приготовить вкусное картофельное пюре — задача несложная. Для этого вам понадобятся вареная картошка, соль и сливочное масло. Опытные хозяйки добавляют в пюре еще молоко или сливки и иногда — сырое яйцо. Чтобы пюре получилось идеальным, нежным и вкусным, важно выбрать правильный картофель (рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала). И заранее подготовить остальные продукты — они должны быть примерно одной температуры: масло достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Как и с чем подать любимый гарнир, зависит от ваших предпочтений. В помощь мы предлагаем интересные рецепты картофельного пюре с необычными добавками — для повседневного обеда или ужина и для праздничного стола.

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

Картофельное пюре с зеленым луком — простой, вкусный, но не совсем привычный гарнир. От обычной «толченки» он отличается пикантным вкусом, который как раз и придает зеленый лук. К примеру, в отличие от картофельного пюре с жаренным репчатым луком, это блюдо получается более легким, с едва уловимой горчинкой и ароматом зелени. Зеленый лук не добавит картофельному пюре лишних калорий, но обогатит его витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами. И не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить пюре с зеленым луком, да и времени на это уйдет немного. Но зато какой отличный гарнир к мясу, рыбе или курице получится у вас по этому рецепту! Впрочем, картофельное пюре с зеленым луком можно подать и как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

ПРОДУКТ
Кто из нас не ел картофельное пюре?! Это блюдо такое привычное, что о его происхождении и не вспоминаешь. Между тем, оно является не просто сопровождение котлеты или рыбы. Картофельное пюре — результат долгого пути: от гор Перу и инков до столов французских аристократов XVIII века. Кстати, именно Франция считается родиной современного пюре — там его начали делать воздушным и однородным, добавлять сливки, сливочное масло, а иногда даже желтки.






Пока нет комментариев