Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.
Шаг 2
Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. Переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.
Шаг 3
К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).
Шаг 4
Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте пирожки на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной и зеленью.