Рейтинг@Mail.ru

Картофельное пюре с зеленым луком

0Комментировать
Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Картофельное пюре с зеленым луком — простой, вкусный, но не совсем привычный гарнир. От обычной «толченки» он отличается пикантным вкусом, который как раз и придает зеленый лук. К примеру, в отличие от картофельного пюре с жаренным репчатым луком, это блюдо получается более легким, с едва уловимой горчинкой и ароматом зелени. Зеленый лук не добавит картофельному пюре лишних калорий, но обогатит его витаминами, антиоксидантами и другими полезными веществами. И не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить пюре с зеленым луком, да и времени на это уйдет немного. Но зато какой отличный гарнир к мясу, рыбе или курице получится у вас по этому рецепту! Впрочем, картофельное пюре с зеленым луком можно подать и как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 427.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.69 г/24.32 г/44.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 1 кг
Молоко 300 мл
Масло сливочное 100 г
Лук зелёный 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий картофель хорошо вымойте, очистите от кожуры, разрежьте клубни на половинки. Сложите в подходящую кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала картошку, поставьте на плиту вариться.

Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (gastronom.ru)

Шаг 2

После закипания картошки снимите шумовкой появившуюся пену. По вкусу добавьте соль. Убавьте накал конфорки и варите до готовности 20-25 минут. Готовую картошку легко проколоть ножом или вилкой.

Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (gastronom.ru)

Шаг 3

Тем временем тщательно промойте зеленый лук, а затем обсушите перо на полотенце и мелко нарежьте на разделочной доске. В сотейнике подогрейте молоко (вскипятите, если оно не пастеризованное). 

Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (gastronom.ru)

Шаг 4

Пересыпьте в горячее молоко измельченный зеленый лук, так он отдаст напитку свой аромат. Слейте с готовой картошки отвар и добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (gastronom.ru)

Шаг 5

Разомните отварную картошку с маслом толкушкой. Затем перелейте в нее горячее молоко с зеленым луком (лучше частями) и еще раз хорошо разомните, переворачивая и чуть взбивая массу.

Картофельное пюре с зеленым луком
Картофельное пюре с зеленым луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Картофельное пюре с зеленым лук должно получиться нежным, воздушным, однородным. Подавайте его на гарнир горячим с котлетами, жареной рыбой или отварным куриным филе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Картофельное пюре с зеленым луком получится еще более ароматным, если добавить в кастрюлю с готовой картошкой вместе со сливочным маслом зубчик чеснока, пропущенный через пресс. 
КСТАТИ
Картофельное пюре — это гарнир, который сразу же «просится» в тарелку и на стол, без промедления. Поэтому чтобы сохранить подольше пюре горячим, оберните кастрюлю фольгой или пледом. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Как приготовить идеальное картофельное пюре

У каждого человека свое представление об идеальном картофельном пюре. Кто-то любит добавить побольше сливочного масла, кто-то приходит в восторг от комочков, а кому-то обязательно подавай со специями и тонким сливочным послевкусием. Мы хотим поделиться шестью секретами, как приготовить пюре, которое понравится абсолютно всем.

gastronom

Трюк для приготовления картофельного пюре без хлопот. Плита для этого не нужна!
Трюк для приготовления картофельного пюре без хлопот. Плита для этого не нужна!

Споры о том, как приготовить идеальное картофельное пюре, ведутся давно. Это блюдо только кажется простым, но результат у всех получается разным в зависимости от рецепта, картофеля, приправ, температуры и умений. Мы узнали, как картофельное пюре готовит один из самых известных мировых шеф-поваров и делимся этими знаниями с вами. Спойлер: всё, что нужно, есть на кухне многих россиян.

Лепешки из картофельного пюре
Лепешки из картофельного пюре

Лепешки из картофельного пюре — блюдо-выручалочка. Они помогут не только внести разнообразие в меню и заменить собой драники или оладьи, но и дадут новую жизнь картофельному пюре, которое осталось со вчерашнего дня и уже в качестве гарнира надоело. Ведь любой знает: картофельное пюре лучше есть сразу, свеженьким, пока оно пышное и воздушное. А если оно полежало в холодильнике, удовольствие будет уже не то. Приготовьте из него лепешки на сковороде по нашему рецепту. Оговоримся: чтобы испечь эту вкуснятину, на самом деле вовсе необязательно ждать, когда у вас залежится в холодильнике картофельное пюре. Рецепт достоин того, чтобы сварить картофель специально, сделать из него пюре и — дальше по предложенному плану.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае пюре не будет иметь приятной бархатистой консистенции. Во-вторых, добавляйте сливочное (не растительное!) масло щедро, забыв на время о диетических принципах. На килограмм картошки вполне можно положить 70-100 граммов: пюре станет значительно вкуснее. И в-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание приведет к тому, что вы получите непонятную и неприятную клейкую массу. Поэтому лучше всего быстро протереть горячий сваренный картофель через сито и уже затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, до получения пышного пюре. Попробуйте!

40 мин

gastronom

Пирожки из картофельного пюре
Пирожки из картофельного пюре

Хотите сделать пирожки из картофельного пюре? Ознакомьтесь с нашим рецептом. Дело это простое и даже быстрое, особенно если в вашем распоряжении имеется готовое картофельное пюре, которое, например, осталось после вчерашнего ужина. Тогда вам останется добавить всего несколько ингредиентов, сформировать пирожки и обжарить их на сковороде. Кто-то, конечно, скажет, что этот способ тепловой обработки менее полезный, чем выпекание в духовке, но мы считаем, что иногда от «правил» можно и отойти. Тем более, что картофельные пирожки получаются настолько вкусными, что исчезают со стола за считанные минуты!

Картофельное пюре: рецепты
Картофельное пюре: рецепты

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других блюд. Кому-то приготовление этого блюда кажется совсем простым, а кому-то никак не удаётся хорошо его приготовить.

79 рецептов
Картофельное пюре

ПРОДУКТ

Картофельное пюре

Кто из нас не ел картофельное пюре?! Это блюдо такое привычное, что о его происхождении и не вспоминаешь. Между тем, оно является не просто сопровождение котлеты или рыбы. Картофельное пюре — результат долгого пути: от гор Перу и инков до столов французских аристократов XVIII века. Кстати, именно Франция считается родиной современного пюре — там его начали делать воздушным и однородным, добавлять сливки, сливочное масло, а иногда даже желтки.

Пюре с сыром и луком
Пюре с сыром и луком

Картофельное пюре с сыром и луком можно подавать как обычно — на гарнир, а можно — в «чистом виде», нам кажется, это блюдо вполне самодостаточное. Сложного в его приготовлении ничего нет, поэтому даже если вы не слишком опытный кулинар, то все равно можете взяться за представленный ниже рецепт. Решающую роль в нем играет достаточное количество молока, которое влияет не только на вкус, но и на консистенцию пюре. И ни в коем случае не экономьте на сливочном масле: сделать блюдо диетическим все равно не получится, так пусть оно будет хотя бы очень вкусным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ