Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 марта 2025 г.

Жареные дамплинги со свининой

Мой Магнит
11 марта 2025 г.
0Комментировать
Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Дамплинги с разными начинками, например, со свининой и овощами, как в этом рецепте — блюдо, которое можно встретить в разных азиатских кухнях. Считается, что такая разновидность пельменей (а по-другому и их не назвать) была придумана в Китае, а затем перекочевала в Японию, Корею и страны Юго-Восточной Азии. Дамплинги варят, готовят на пару и, конечно, жарят, благодаря чему вкус блюда становится особенно насыщенным. За пряность и чуть хрустящую текстуру здесь отвечает начинка из овощей — зеленый лук, имбирь, капуста. Подавать дамплинги со свининой рекомендуют с острым маслом, но можно также предложить соевый соус для усиления ощущений. 

Сложность: средне
Калории: 119.99 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.63 г/6.97 г/9.53
ОбедУжинБлюдо из тестаВторое блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
24Порции
Свиной фарш 450 г
Капуста белокочанная 220 г
Лук зелёный 5 г
Имбирь 20 г
Соус соевый 4 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Уксус рисовый 1 ч.л.
Сахар-песок 18 г
Перец белый молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
масло острое по вкусу
Кунжут по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Соль 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просейте муку с солью, постепенно вливая холодную воду, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте 5 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему отдохнуть, оставив на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

В миску положите фарш, посолите, добавьте 3 ст. л. воды для сочности и податливости. Вымесите, пока фарш снова не станет однородным. Добавьте к нему соевый соус, уксус, кунжутное масло, натертый корень имбиря, сахар и белый перец. Еще раз тщательно перемешайте. 

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой

Шаг 3

Мелко нашинкуйте капусту и зеленый лук, затем смешайте их с фаршем. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 15 минут. 

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста тонкую колбаску, нарежьте ее на кусочки по 3–4 сантиметра. Каждый кусочек равномерно раскатайте в круглый пласт, на середину которого положите около 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края.

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой

Шаг 5

В широкой сковороде разогрейте растительное масло, положите дамплинги в один слой. Жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Влейте 2–3 ст. л. воды, накройте крышкой, готовьте пару минут. Затем аккуратно переверните и готовьте еще 1 минуту. Подавайте с острым маслом, кунжутом и зеленым луком.

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой
КСТАТИ
Начинку дамплингов со свининой и другим мясом дополняют овощами, но не существует правил и строгого списка подходящих ингредиентов. Капусту в этом рецепте можно заменить морковью, сладким перцем или брокколи. А к зеленому луку можно добавить репчатый, но предварительно обязательно его обжарьте до прозрачности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Найти в продаже хорошее готовое тесто для дамплингов довольно сложно — оно продается в специализированных магазинах азиатских продуктов. Если вы совсем не готовы вымешивать тесто своими руками, попробуйте купить обычное пельменное в замороженном виде,  Оно есть во многих крупных супермаркетах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для дамплингов
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Суп с дамплингами
Суп с дамплингами

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

20 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и  курицей и овощами и шашлычки из панира
Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. Начинку можете брать любую, лично нам очень нравится сочетание курицы и медового соуса.

Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить

Прекрасный праздник весны можно отметить по-разному: например, устроить для любимой женщины теплый романтический ужин или позвать друзей на званый обед с праздничным столом. Важно лишь, чтобы задуманные блюда и их подготовка не отняли слишком много времени, смотрелись нарядно и понимали настроение. Спешим к вам с отличными праздничными рецептами на любой случай. В этой подборке есть легкие закуски к бокалу игристого, полезные, но не тривиальные салаты, горячие блюда для основательной трапезы и несложная выпечка с изысканным дополнением. Любое из этих угощений можно превратить в сюрприз для близкого человека или включить в полноценное меню на домашнюю вечеринку. Обещаем, что готовить будет интересно и вкусно, а результат приятно удивит собравшихся вкусом и сочетанием продуктов. К слову, вегетарианские рецепты тоже предусмотрены. Вам останется лишь продумать подарки.

Дамплинги

ПРОДУКТ

Дамплинги

Дамплинги – что это за блюдо такое? Ответ очень простой — это пельмени! Только для названия блюда используется dumplings, английское слово во множественном числе. Это все равно, что вместо слова «конфета» говорить по-английски candy. Расскажем о китайских, корейских и японских лепных изделиях как о самых ярких представителях азиатских пельменей, то есть дамплингов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ