Рейтинг@Mail.ru
Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить

Что приготовить на 8 Марта, чтобы удивить

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
0Комментировать

Прекрасный праздник весны можно отметить по-разному: например, устроить для любимой женщины теплый романтический ужин или позвать друзей на званый обед с праздничным столом. Важно лишь, чтобы задуманные блюда и их подготовка не отняли слишком много времени, смотрелись нарядно и понимали настроение. Спешим к вам с отличными праздничными рецептами на любой случай. В этой подборке есть легкие закуски к бокалу игристого, полезные, но не тривиальные салаты, горячие блюда для основательной трапезы и несложная выпечка с изысканным дополнением. Любое из этих угощений можно превратить в сюрприз для близкого человека или включить в полноценное меню на домашнюю вечеринку. Обещаем, что готовить будет интересно и вкусно, а результат приятно удивит собравшихся вкусом и сочетанием продуктов. К слову, вегетарианские рецепты тоже предусмотрены. Вам останется лишь продумать подарки. 

Что приготовить на 8 Марта
Что приготовить на 8 Марта (Фото: Мой Магнит)

Вафли с икрой

Вафли с икрой
Вафли с икрой (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно: 

  • мука пшеничная — 210 г
  • кефир 2.5% — 360 мл
  • масло сливочное — 120 г
  • сыр творожный — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • икра красная — 20 г
  • икра палтуса — 20 г
  • сахар-песок — 7 г
  • разрыхлитель теста — 7 г
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • лук зелёный по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Взбейте кефир, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Просейте к кефирной смеси муку с разрыхлителем, содой и солью, перемешайте только до объединения ингредиентов. 
  2. Испеките вафли, остудите и нарежьте на длинные полоски. 
  3. Положите в одну ячейку вафель икру, в другую — творожный сыр, украсьте зеленым луком и подавайте. 

На 100 г: белки 7,72 г (9,65% суточной нормы) • жиры 18,88 г (20,98%) • углеводы 24,67 г (14,68%) • ккал 300,00 (16,67%) • натрий 330,87 мг (22,82%) • общий сахар 3,49 г (6,98%) • НЖК 10,90 г (54,50%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)

Рулет из шпината со свекольным муссом

Рулет из шпината со свекольным муссом
Рулет из шпината со свекольным муссом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • шпинат замороженный — 150 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 2 г

Для начинки:

  • сыр творожный — 150 г
  • свекла — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • цедра лимона по вкусу
  • масло растительное рафинированное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Свеклу слегка смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките до мягкости в духовке, разогретой до 200°С. Остудите в фольге, очистите, крупно нарежьте. 
  2. Положите свеклу в чашу блендера, добавьте крупно нарезанный чеснок и измельчите в пюре. 
  3. Творожный сыр положите в миску и начните взбивать, добавляя по 1 ст. л. свекольное пюре, до получения воздушного крема. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите, уберите в холодильник. 
  4. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите, положите в миску, добавьте желтки и пробейте погружным блендером до однородности. 
  5. Просейте в шпинатную массу муку и перемешайте. 
  6. Взбейте до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. В несколько приемов добавьте белки в тесто, перемешивая лопаткой. 
  7. Выложите тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, распределите слоем 0,5 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 7–9 мин. Слегка остудите на решетке, снимите пергамент и сверните рулетом, дайте полностью остыть. 
  8. Разверните шпинатный корж, смажьте свекольным муссом, снова сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте ломтиками и подавайте. 

На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы) • жиры 10,94 г (12,16%) • углеводы 11,56 г (6,88%) • ккал 169,58 (9,42%) • натрий 521,05 мг (35,93%) • общий сахар 3,58 г (7,16%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 2,16 г (7,20%)

Овощные спринг-роллы

Овощные спринг-роллы
Овощные спринг-роллы (Мой Магнит)

Для приготовления 6 порций нужно:

  • рисовая бумага — 12 шт.
  • фунчоза — 200 г
  • морковь — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • капуста краснокочанная — 150 г
  • бобы эдамаме — 100 г
  • лук зелёный — 5 г
  • кинза — 4 веточки
  • арахис — 50 г
  • соус соевый по вкусу
  1. Наломайте фунчозу и приготовьте, согласно инструкции на упаковке. 
  2. Отварите эдамаме в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг. 
  3. Нарежьте морковь, огурец и сладкий перец тонкой длинной соломкой. Нашинкуйте капусту, измельчите кинзу и зеленый лук. Авокадо очистите и нарежьте брусочками. 
  4. Арахис подсушите в духовке или на сухой сковороде, очистите от кожицы и порубите. 
  5. В глубокую широкую тарелку налейте кипяток. Опускайте по одному листу рисовой бумаги на 8–10 сек, стряхивайте и перекладывайте на влажное полотенце. 
  6. Положите на середину листа фунчозу, овощи и авокадо, эдамаме и зелень, посыпьте арахисом и сверните рулетом. 
  7. Приготовьте все спринг-роллы и подавайте с соевым соусом. 

На 100 г: белки 2,81 г (3,51% суточной нормы) • жиры 3,03 г (3,37%) • углеводы 18,53 г (11,03%) • ккал 108,87 (6,05%) • натрий 342,21 мг (23,60%) • общий сахар 1,68 г (3,36%) • НЖК 0,42 г (2,10%) • пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Салат из руколы с прошутто и козьим сыром

Салат из руколы с прошутто и козьим сыром
Салат из руколы с прошутто и козьим сыром (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • руккола — 120 г
  • прошутто — 70 г
  • сыр козий — 70 г
  • лук красный — 50 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус белый винный — 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Прошутто нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. 
  2. В большой миске смешайте руколу, лук, заправьте винным уксусом, оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите на сервировочное блюдо. 
  3. Разложите на руколе прошутто, кусочки козьего сыра, посыпьте черным перцем и подавайте. 

На 100 г: белки 8,40 г (10,50% суточной нормы) • жиры 16,91 г (18,79%) • углеводы 3,17 г (1,89%) • ккал 195,50 (10,86%) • натрий 461,16 мг (31,80%) • общий сахар 1,19 г (2,38%) • НЖК 5,14 г (25,70%) • пищевые волокна 1,08 г (3,60%)

Полезный совет

Козий сыр можно заменить нежной моцареллой.

Сырное суфле с брокколи

Сырное суфле с брокколи
Сырное суфле с брокколи (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сыр рикотта — 400 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • капуста брокколи — 60 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • перец кайенский молотый — 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Бланшируйте соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде 4 мин, откиньте на дуршлаг, мелко порубите. 
  2. Лук и чеснок измельчите, обжарьте до мягкости на смеси сливочного и оливкового масел около 5 мин, переложите в миску. 
  3. Добавьте в миску брокколи, натертый пармезан, рикотту, яичные желтки, кайенский перец, мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. 
  4. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. 
  5. Введите треть белков к основной массе, перемешайте лопаткой. Аккуратно добавьте оставшиеся белки. 
  6. Смажьте одну большую или четыре порционные формочки сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите приготовленное тесто. 
  7. Запекайте 35–40 мин для большой формы или 20– 25 мин для маленьких. Сразу подавайте к столу.

На 100 г: белки 12,78 г (15,98% суточной нормы) • жиры 19,75 г (21,94%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 255,98 (14,22%) • натрий 408,31 мг (28,16%) • общий сахар 1,09 г (2,18%) • НЖК 9,22 г (46,10%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

Полезный совет

Суфле получится не менее нежным, если заменить брокколи цветной капустой.

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром
Салат с грушей и голубым сыром (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сыр с голубой плесенью -140 г
  • салат — 400 г
  • груша — 3 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • орех пекан — 50 г
  • сахар-песок — 50 г

Для заправки:

  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • уксус красный винный — 2 ст.л.
  • горчица сладкая — 7 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. В сковороде на среднем огне растопите сахар, добавьте орехи, перемешайте, чтобы карамель полностью их покрыла. Переложите на пергамент. 
  2. Раскрошите сыр. Крупно нарвите салатные листья. Груши нарежьте кубиками, авокадо — ломтиками, зеленый лук тонко нашинкуйте. Выложите все в салатник. 
  3. Для заправки смешайте измельченный чеснок с остальными ингредиентами, хорошо взбейте. 
  4. Полейте салат заправкой, посыпьте карамелизированным пеканом и подавайте. 

На 100 г: белки 3,08 г (3,85% суточной нормы) • жиры 13,79 г (15,32%) • углеводы 11,33 г (6,74%) • ккал 175,73 (9,76%) • натрий 199,98 мг (13,79%) • общий сахар 7,72 г (15,44%) • НЖК 2,73 г (13,65%) • пищевые волокна 2,77 г (9,23%)

Салат с куриной грудкой и кунжутом

Салат с куриной грудкой и кунжутом
Салат с куриной грудкой и кунжутом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное филе — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • редис — 4 шт.
  • лук зелёный — 60 г
  • кинза — 40 г
  • миндальные лепестки — 20 г
  • кунжут по вкусу
  • лимонный сок — 30 г
  • мед — 2 ч.л.
  • соус соевый — 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Каждое куриное филе разрежьте на 2 тонких пласта. Посолите и запанируйте в кунжуте. 
  2. Обжарьте курицу на растительном масле по 3 мин с каждой стороны, переложите на тарелку. 
  3. Приготовьте заправку: смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. кунжута, поперчите. 
  4. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите длинной тонкой соломкой, редис нарежьте кружочками, кинзу и зеленый лук измельчите. 
  5. В миске смешайте овощи, зелень, миндальные лепестки и заправку, разложите салат по тарелкам. 
  6. Куриное филе нарежьте ломтиками, положите на салат. Подавайте к столу. 

На 100 г: белки 10,92 г (13,65% суточной нормы) • жиры 7,53 г (8,37%) • углеводы 5,84 г (3,48%) • ккал 131,98 (7,33%) • натрий 337,37 мг (23,27%) • общий сахар 2,67 г (5,34%) • НЖК 1,00 г (5,00%) • пищевые волокна 2,28 г (7,60%)

Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить этот салат с острой заправкой. Взбейте соевый соус, натертый имбирь, измельченный чеснок и хлопья перца чили. Добавьте рисовый уксус, растительное и кунжутное масло, а затем сбалансируйте вкус медом.

Зеленый салат с креветками и грейпфрутом

Зеленый салат с креветками и грейпфрутом
Зеленый салат с креветками и грейпфрутом (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • креветки тигровые — 500 г
  • руккола — 150 г
  • авокадо — 2 шт.
  • томат черри — 200 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • лайм — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Креветки промокните бумажным полотенцем. 
  2. Томаты черри разрежьте на половинки, авокадо нарежьте ломтиками, кинзу измельчите. 
  3. Очистите грейпфрут, удалите с долек белую пленку, нарежьте мякоть маленькими кусочками. 
  4. Для заправки сотрите цедру с лайма, выжмите сок. Добавьте 3 ст. л. растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. 
  5. Разогрейте 1 ст. л. масла в широкой сковороде, обжарьте креветки по 1 мин с каждой стороны, приправьте по вкусу.
  6. На блюдо положите руколу, черри, кинзу и грейпфрут. Разложите креветки и полейте салат заправкой. 

На 100 г: белки 5,24 г (6,55% суточной нормы) • жиры 9,11 г (10,12%) • углеводы 5,38 г (3,20%) • ккал 120,23 (6,68%) • натрий 366,75 мг (25,29%) • общий сахар 2,18 г (4,36%) • НЖК 1,32 г (6,60%) • пищевые волокна 2,82 г (9,40%)

Рыба с сальсой из зеленого лука

Рыба с сальсой из зеленого лука
Рыба с сальсой из зеленого лука (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе лосося — 4 шт. по 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • половина перца чили
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Зеленый лук и листья петрушки мелко порубите. Чили нарежьте тонкими колечками.
  2. Смешайте лук, петрушку, чили, 4 ст. л. оливкового масла, уксус, тертую цедру и сок половины лимона, соль и перец. Уберите сальсу до подачи в холодильник.
  3. Разогрейте сковороду. Рыбу посолите и поперчите, при помощи кисточки смажьте оливковым маслом. Жарьте 3–4 мин на коже, затем переверните и жарьте до готовности еще 2 мин. Подавайте рыбу с сальсой и нарезанной на дольки половинкой лимона.

На 100 г: белки 17,18 г (21,48% суточной нормы) • жиры 20,83 г (23,14%) • углеводы 1,57 г (0,93%) • ккал 258,46 (14,36%) • натрий 338,68 мг (23,36%) • общий сахар 0,46 г (0,92%) • НЖК 3,20 г (16,00%) • пищевые волокна 0,55 г (1,83%)

Курица с сухофруктами и оливками

Курица с сухофруктами и оливками
Курица с сухофруктами и оливками (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное бедро — 1,2 г
  • оливки без косточки — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • каперсы — 2 ч.л.
  • вино белое сухое — 150 мл
  • уксус красный винный — 50 мл
  • сахар тростниковый — 70 г
  • масло оливковое — 50 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • орегано сушеный — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. В контейнер положите куриные бедрышки, посолите, поперчите, полейте уксусом и оливковым маслом, посыпьте орегано. Добавьте чернослив, курагу, оливки, каперсы и чеснок, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 ч. 
  2. Разогрейте духовку до 190 °С. В жаропрочную керамическую форму положите бедрышки кожей вверх, вокруг разложите сухофрукты, оливки, каперсы и чеснок, добавьте лавровый лист. 
  3. Влейте в форму вино, посыпьте содержимое тростниковым сахаром и запекайте около 40 мин, часто поливая выделившимся соком. Подавайте блюдо к столу в форме. 
  4. При желании из выделившихся при запекании соков можно сделать соус. Процедите сок в сотейник, добавьте сливочное масло и уварите на слабом огне 8–10 мин, посолите, поперчите и полейте готовое блюдо. 

На 100 г: белки 8,37 г (10,46% суточной нормы) • жиры 40,86 г (45,40%) • углеводы 13,26 г (7,89%) • ккал 457,64 (25,42%) • натрий 429,46 мг (29,62%) • общий сахар 9,22 г (18,44%) • НЖК 10,85 г (54,25%) • пищевые волокна 1,17 г (3,90%)

Жареные дамплинги со свининой

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой (Мой Магнит)

Для приготовления 24 штуки нужно:

  • свиной фарш — 450 г
  • капуста белокочанная — 220 г
  • лук зелёный — 5 г
  • имбирь — 20 г
  • соус соевый — 4 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • уксус рисовый — 1 ч.л.
  • сахар-песок — 18 г
  • перец белый молотый — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • масло острое по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • лук зелёный по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная — 250 г
  • вода — 150 мл
  • соль — 12 г
  1. В миску просейте муку с солью, постепенно вливая холодную воду, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Вымешивайте 5 мин. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч при комнатной температуре. 
  2. В миску положите фарш, посолите, добавьте 3 ст. л. воды, вымесите до однородности. Добавьте к фаршу соевый соус, уксус, кунжутное масло, натертый корень имбиря, сахар и белый перец. 
  3. Мелко нашинкуйте капусту и зеленый лук, добавьте к фаршу. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник минимум на 15 мин. 
  4. На присыпанной мукой поверхности скатайте из теста тонкую колбаску, нарежьте ее на кусочки по 3–4 см. Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт, на середину которого положите около 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края. 
  5. В широкой сковороде разогрейте растительное масло, положите дамплинги в один слой. Жарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Влейте 2–3 ст. л. воды, накройте крышкой, готовьте пару минут, аккуратно переверните и готовьте еще 1 мин. Подавайте с острым маслом, кунжутом и зеленым луком. 

На 100 г: белки 10,94 г (13,68% суточной нормы) • жиры 14,45 г (16,06%) • углеводы 21,90 г (13,04%) • ккал 261,87 (14,55%) • натрий 418,97 мг (28,89%) • общий сахар 1,94 г (3,88%) • НЖК 4,12 г (20,60%) • пищевые волокна 1,68 г (5,60%)

Хозяйке на заметку

Капусту можно заменить на морковь, сладкий перец или брокколи.

Ризотто с клубникой и креветками

Ризотто с клубникой и креветками
Ризотто с клубникой и креветками (Мой Магнит)

Для приготовления 4 порций нужно:

  • рис для ризотто — 300 г
  • креветки свежие — 300 г
  • клубника — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • гвоздика — 5 шт.
  • вино белое сухое — 150 мл
  • бульон овощной — 1,5 л
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  1. Очистите креветки, удалите кишечную вену. Отложите 4 креветки, остальные нарежьте небольшими кусочками. У клубники удалите плодоножку, нарежьте ягоды кубиками. Лук очистите и измельчите. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, разогрейте и оставьте на слабом огне — бульон должен оставаться горячим. 
  2. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с гвоздикой до мягкости, не допуская изменения цвета. Удалите гвоздику. 
  3. Добавьте в сковороду рис и жарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным и все зернышки не покроются маслом. При этом рис начнет издавать ореховый аромат и слегка потрескивать. Влейте вино и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится полностью. 
  4. Влейте к рису половник горячего бульона и уменьшите немного огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость впитается в рис, и только потом добавляйте следующую порцию. Варите ризотто, подливая бульон и постоянно помешивая на огне чуть ниже среднего. 
  5. Через 15 мин варки попробуйте рис — он должен быть твердым в середине и мягким снаружи. Приправьте ризотто солью и перцем и положите креветки и клубнику. Влейте половник бульона — ризотто должно быть довольно жидким. Готовьте еще 3 мин и снимите сковороду с огня.
  6. Вмешайте венчиком сливочное масло и накройте крышкой, оставьте на 5 мин. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте целыми креветками. 

На 100 г: белки 4,75 г (5,94% суточной нормы) • жиры 2,98 г (3,31%) • углеводы 21,22 г (12,63%) • ккал 140,27 (7,79%) • натрий 539,71 мг (37,22%) • общий сахар 2,29 г (4,58%) • НЖК 1,32 г (6,60%) • пищевые волокна 0,94 г (3,13%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты к 8 Марта
2074 рецептов
10 романтических завтраков на 8 марта
10 романтических завтраков на 8 марта

Праздничный завтрак в честь 8 Марта можно сделать не менее романтичным, чем ужин. В этом вам помогут оригинальные рецепты от шеф-поваров. Блюда достаточны просты в приготовлении, но состав и подача поистине ресторанные. Посмотрите нашу подборку из 10 рецептов и выберите тот, который придется по душе вашей второй половинке.

Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко
Меню на 8 Марта от шеф-повара Марка Стаценко

8 Марта – отличный повод напомнить всем женщинам, что они так же прекрасны, как наступающее время года. И меню в этот день должно соответствовать поводу – быть изящным и красивым. Выразить свои чувства женской половине можно, приготовив что-то нетривиальное, деликатесы с необычной подачей и оформлением. Если вы затеяли праздничный обед или ужин для женщин и озаботились, что купить на стол 8 марта, обратите внимание на  морепродукты и рыбу – из них получаются легкие и нежные блюда. Именно такие все ждут весной. К тому же, трудно найти девушек, ко­торые откажутся, например, от лосося с икрой или кальмаров с ароматными травами. Этими весенними рецептами, а также другими интересными идеями в приготовлении салатов, вторых блюд и десертов, которые, как нельзя кстати, придутся к столу в женский праздник, делится Марк Стаценко, бренд-шеф московского ресторана «Нео».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как устроить девичник на 8 Марта
Как устроить девичник на 8 Марта

Все истинные леди должны уметь организовывать веселые девичьи вечеринки, тем более девичник на 8 Марта. Ну а если вы не знаете, с чего начать и как устроить мероприятие, мы вам подскажем!

Готовим завтрак для мамы на 8 Марта
Готовим завтрак для мамы на 8 Марта

Чтобы в праздник поднять настроение близкому человеку, иногда достаточно простого внимания. Попробуйте установить новую семейную традицию и приготовить любимой маме вкусный завтрак — для нее, уверены, это станет лучшим подарком. С идеями блюд мы поможем, ведь с этой небольшой подборкой рецептов можно не думать над меню и сервировкой. Все угощения создаются на основе натуральных и полезных (или не слишком вредных для здоровья) ингредиентов: сытное блюдо, десерт с тропическими нотами киви, небанальный горячий напиток. Приготовление не займет много времени и, обещаем, подарит удовольствие, особенно когда мама сможет оценить кулинарный сюрприз. Если же вы опытный кулинар, используйте рецепты как источник вдохновения — возможно, вы захотите что-то изменить. Главное — приготовить завтрак в любовью и превратить утренний прием пищи в чудесное времяпрепровождение для всех собравшихся.

Праздничные рецепты к 8 марта
Праздничные рецепты к 8 марта

8 марта - это прежде всего праздник весны, любви и женственности. День, когда внимания, заботы и подарков для самых дорогих женщин просто не может быть слишком много. По-настоящему праздничную и теплую атмосферу поможет создать вкусный ужин, ведь еда, приготовленная с любовью — это еще одни способ выразить свое восхищение прекрасной половиной человечества.

20 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях