Сосиски в тесте — очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании — подкопченные.
Шаг 1
Начните с приготовления опары для дрожжевого теста. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 ст. л. просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте опару в теплое место минут на 15, пока поверхность не пойдет пузырями.
Шаг 2
Разделите куриное яйцо на белок и желток. Сливочное масло растопите в микроволновке, не доводя его до горячего состояния. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте соль.
Шаг 3
Сделайте в горке муки углубление. Влейте в ямку подошедшую опару, добавьте растопленное масло и яичный белок. Хорошо перемешайте — сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 4
Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 5–7 минут. Тесто должно стать однородным и мягким. Положите его в чистую миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 5
Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 одинаковых кусочков. Раскатайте для начала один пробный кусочек в полоску шириной около 4 см и длиной около 30 см.
Шаг 6
Оберните сосиску в раскатанную полоску теста, двигаясь по спирали, чтобы витки теста ложились друг на друга слегка внахлест, — и так до конца полоски.
Шаг 7
В зависимости от того, что получилось, скорректируйте длину полоски и витки спирали — и все следующие полоски раскатывайте уже по образцу. Таким образом заверните в тесто все сосиски.
Шаг 8
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него обернутые тестом сосиски на некотором расстоянии друг от друга и дайте им расстояться минут 15 — за это время тесто еще немного поднимется.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Смажьте верх изделий желтком, используя кулинарную кисть. Выпекайте сосиски в тесте в духовке течение 15–20 минут, пока тесто не станет румяно-золотистым.

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

РЕЦЕПТ
Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.
Пока нет комментариев