1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сосиски в тесте
  4. Сосиски в тесте
Rita Pirko
04 января 2025 г.

Сосиски в тесте

Rita Pirko
04 января 2025 г.
0Комментировать

Сосиски в тесте — очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании — подкопченные.

Сложность: средне
Калории: 236.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 7.12 г/11.44 г/26.50
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДрожжевое тестоСосиска в тестеХот-дог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сосиски молочные 6 шт.
Мука пшеничная 200 г
Вода 100 мл
Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления опары для дрожжевого теста. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок и 2 ст. л. просеянной муки. Хорошо перемешайте и поставьте опару в теплое место минут на 15, пока поверхность не пойдет пузырями.

Шаг 2

Разделите куриное яйцо на белок и желток. Сливочное масло растопите в микроволновке, не доводя его до горячего состояния. Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте соль.

Шаг 3

Сделайте в горке муки углубление. Влейте в ямку подошедшую опару, добавьте растопленное масло и яичный белок. Хорошо перемешайте — сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность и месите 5–7 минут. Тесто должно стать однородным и мягким. Положите его в чистую миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 5

Подошедшее тесто обомните и разделите на 6 одинаковых кусочков. Раскатайте для начала один пробный кусочек в полоску шириной около 4 см и длиной около 30 см.

Шаг 6

Оберните сосиску в раскатанную полоску теста, двигаясь по спирали, чтобы витки теста ложились друг на друга слегка внахлест, — и так до конца полоски.

Шаг 7

В зависимости от того, что получилось, скорректируйте длину полоски и витки спирали — и все следующие полоски раскатывайте уже по образцу. Таким образом заверните в тесто все сосиски.

Шаг 8

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него обернутые тестом сосиски на некотором расстоянии друг от друга и дайте им расстояться минут 15 — за это время тесто еще немного поднимется.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180–190 градусов. Смажьте верх изделий желтком, используя кулинарную кисть. Выпекайте сосиски в тесте в духовке течение 15–20 минут, пока тесто не станет румяно-золотистым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете быстродействующие дрожжи для теста, то, казалось бы, необязательно предварительно делать опару, но мы рекомендуем не пропускать этот шаг. Вы так не просто «разбудите» дрожжи, но и убедитесь в их «исправности». Если брожение пойдет, значит можно продолжать. Если нет — с дрожжами что-то не так.
КСТАТИ
Сосиски в тесте необязательно съедать сразу — их можно пару дней хранить в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой, как обычные пирожки, и разогревать в микроволновке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить сосиски
Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с ...

Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

1 ч
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сосиски в кляре на сковороде

РЕЦЕПТ

Сосиски в кляре на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр ...

30 мин
Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...

30 мин
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле
Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле

Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.

Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Сосиски в тесте из готового теста
Сосиски в тесте из готового теста

Сосиски в тесте из готового теста – это быстрый и сытный перекус, который удобно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник с друзьями. Мудрить тут особо не с чем. Главное, чтобы сосиски были вкусные. Мы взяли венские, удлиненные, в натуральной оболочке. Вы можете взять любые. А упаковка слоеного теста – не проблема. У большинства хозяек такая в обязательном порядке припасена в морозилке. Не будем в очередной раз рассказывать, насколько вреден подобный «фастфуд». Если вы любите сосиски в тесте, то просто знайте меру. А мы научим их готовить легко и правильно.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ