1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриные наггетсы во фритюре
Юлия Синица
19 января 2025 г.

Куриные наггетсы во фритюре

Юлия Синица
19 января 2025 г.
0Комментировать
Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные наггетсы во фритюре куда вкуснее, чем жареные просто на сковороде. Во-первых, на сковороде в малом количестве масла они поджарятся неравномерно. А во фритюре их со всех сторон охватят «волшебные пузырьки», и наггетсы покроются равномерным румянцем. Во-вторых, такой хрустящей корочки, как во фритюре, вы не добьетесь при обычной обжарке. Но самое главное, что всегда вкуснее домашние наггетсы, а не покупные. Дома вы знаете, какое мясо берете и что в него добавляете. А ваши дети, известные любители наггетсов, точно скажут, что у мамы они вкуснее, чем из магазина. Наш рецепт порадует мальчишек и девчонок, а также их родителей.

Сложность: средне
Калории: 735.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 65.42 г/11.27 г/96.80
Во ФритюреОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриная грудка 400 г
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Перец чёрный горошек по вкусу
Куркума по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки нарежьте поперечными ломтиками толщиной около 1 см. Чтобы ломтики не сильно отличались по размеру, разрежьте крупные пополам. Приправьте кусочки куриного филе солью и черным перцем, дайте полежать минут 10, пока готовите «панировочную станцию».

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 2

Смешайте в одной тарелке муку с чесночным порошком, куркумой, черным перцем и солью. Можно взять по чайной ложке всех специй, кроме черного перца — его добавить в два раза меньше.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в миску, смешайте их венчиком с половиной столовой ложки воды в однородную массу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Подготовьте доску для наггетсов.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 4

Обваляйте ломтики куриного филе со всех сторон в муке со специями. На этом этапе можно брать в работу сразу несколько штук. Еще проще и быстрее — высыпать мучную смесь в пластиковый пакет, положить в него сразу все кусочки курицы, завязать пакет и хорошо все это потрясти. Так все кусочки равномерно покроются мучной смесью.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 5

Покрытые мукой кусочки курицы по одному полностью обмакивайте в яйце, а затем сразу в панировке, причем с небольшим нажимом, чтобы сухари плотно покрывали каждый ломтик.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 6

Заготовки наггетсов выкладывайте на доску. На этом этапе часть куриных наггетсов при желании можно заморозить, чтобы в следующий раз просто достать их из морозилки и обжарить во фритюре. 

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 7

Если вы готовите наггетсы не во фритюрнице, подготовьте толстостенную кастрюлю или сотейник. Разогрейте в кастрюле растительное масло до 180°С. Если у вас нет термометра, то проверьте температуру деревянной лучинкой — ее сразу должны охватить пузырьки. Обжарьте один пробный наггетс. Среднее время обжарки — 6 минут.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 8

Закладывайте наггетсы во фритюр небольшими порциями, чтобы хорошо контролировать процесс. Если положить сразу много, масло резко остынет, а нам необходимо соблюдать температурный режим. В недостаточно горячем фритюре наггетсы впитают в себя слишком много жира. В слишком горячем начнут гореть снаружи и останутся сырыми внутри.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)

Шаг 9

Выкладывайте готовые наггетсы шумовкой на блюдо, выстеленное тремя слоями бумажных полотенец, чтобы излишки масла стекли и впитались в бумагу. Подавайте их горячими с любимым соусом.

Куриные наггетсы во фритюре
Куриные наггетсы во фритюре (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженные куриные наггетсы обжаривают во фритюре точно так же, как свежие. Если используете фритюрницу, то в нее можно закладывать партии в два-три слоя.
КСТАТИ
Многие предпочитают наггетсы из цельных кусочков куриного филе, а не из фарша. В первую очередь потому, что покупные наггетсы из фарша вызывают сомнения: мало ли, чего туда насовал производитель. Но домашние наггетсы — другое дело. Попробуйте в следующий раз приготовить их из рубленого мяса: они получатся вкуснее, нежнее и одинаковой формы!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях

Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее
Наггетсы в домашних условиях, как сделать их полезнее

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

Луковые кольца с сыром во фритюре

РЕЦЕПТ

Луковые кольца с сыром во фритюре

Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лучшие гарниры к наггетсам
Лучшие гарниры к наггетсам

Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.

Куриные наггетсы в микроволновке
Куриные наггетсы в микроволновке

Можно ли приготовить куриные наггетсы в микроволновке? Можно! Странно, конечно, что вы не хотите пожарить их до аппетитной золотистой корочки на сковороде. Хотя мало ли, с чем это связано. Возможно, вы на диете, избегаете жареного или у вас просто нет плиты. Но не печальтесь: наггетсы в микроволновке тоже могут получиться вкусными, хотя и не особо хрустящими. Вопрос, который вас, вероятно, волнует больше всего — сколько минут готовить наггетсы. Это зависит от того, используете ли вы замороженные наггетсы из магазина или готовите их сами из свежего куриного филе. Надеемся, вы не ищете легких путей, и в этом случае наш пошаговый рецепт вам точно пригодится.

Куриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы в домашних условиях

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.

Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Как сделать блюда во фритюре максимально полезными
Как сделать блюда во фритюре максимально полезными

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый раз! Только давайте делать это с умом, чтобы блюда получились вкусными и не вредными. Вот 5 советов по правильному приготовлению угощений во фритюре.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ