
Куриные наггетсы во фритюре куда вкуснее, чем жареные просто на сковороде. Во-первых, на сковороде в малом количестве масла они поджарятся неравномерно. А во фритюре их со всех сторон охватят «волшебные пузырьки», и наггетсы покроются равномерным румянцем. Во-вторых, такой хрустящей корочки, как во фритюре, вы не добьетесь при обычной обжарке. Но самое главное, что всегда вкуснее домашние наггетсы, а не покупные. Дома вы знаете, какое мясо берете и что в него добавляете. А ваши дети, известные любители наггетсов, точно скажут, что у мамы они вкуснее, чем из магазина. Наш рецепт порадует мальчишек и девчонок, а также их родителей.
Шаг 1
Филе куриной грудки нарежьте поперечными ломтиками толщиной около 1 см. Чтобы ломтики не сильно отличались по размеру, разрежьте крупные пополам. Приправьте кусочки куриного филе солью и черным перцем, дайте полежать минут 10, пока готовите «панировочную станцию».

Шаг 2
Смешайте в одной тарелке муку с чесночным порошком, куркумой, черным перцем и солью. Можно взять по чайной ложке всех специй, кроме черного перца — его добавить в два раза меньше.

Шаг 3
Куриные яйца разбейте в миску, смешайте их венчиком с половиной столовой ложки воды в однородную массу. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. Подготовьте доску для наггетсов.

Шаг 4
Обваляйте ломтики куриного филе со всех сторон в муке со специями. На этом этапе можно брать в работу сразу несколько штук. Еще проще и быстрее — высыпать мучную смесь в пластиковый пакет, положить в него сразу все кусочки курицы, завязать пакет и хорошо все это потрясти. Так все кусочки равномерно покроются мучной смесью.

Шаг 5
Покрытые мукой кусочки курицы по одному полностью обмакивайте в яйце, а затем сразу в панировке, причем с небольшим нажимом, чтобы сухари плотно покрывали каждый ломтик.

Шаг 6
Заготовки наггетсов выкладывайте на доску. На этом этапе часть куриных наггетсов при желании можно заморозить, чтобы в следующий раз просто достать их из морозилки и обжарить во фритюре.

Шаг 7
Если вы готовите наггетсы не во фритюрнице, подготовьте толстостенную кастрюлю или сотейник. Разогрейте в кастрюле растительное масло до 180°С. Если у вас нет термометра, то проверьте температуру деревянной лучинкой — ее сразу должны охватить пузырьки. Обжарьте один пробный наггетс. Среднее время обжарки — 6 минут.

Шаг 8
Закладывайте наггетсы во фритюр небольшими порциями, чтобы хорошо контролировать процесс. Если положить сразу много, масло резко остынет, а нам необходимо соблюдать температурный режим. В недостаточно горячем фритюре наггетсы впитают в себя слишком много жира. В слишком горячем начнут гореть снаружи и останутся сырыми внутри.

Шаг 9
Выкладывайте готовые наггетсы шумовкой на блюдо, выстеленное тремя слоями бумажных полотенец, чтобы излишки масла стекли и впитались в бумагу. Подавайте их горячими с любимым соусом.


Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.

Наггет в переводе с английского означает "золотой самородок". Маркетологи сделали хорошую работу, придумав для курицы в панировке столь драгоценное название. Многие считают наггетсы вредным блюдом фастфуда. А мы уверены, что в домашних условиях легко можно приготовить полезные наггетсы.

РЕЦЕПТ
Хрустящие луковые колечки с сыром во фритюре. Отличная закуска!

Сегодня мы хотим рассказать о лучших гарнирах к наггетсам, которые вы легко и просто сможете приготовить дома. Причем речь пойдет как о традиционном сопровождении к этим аппетитным кусочкам куриной грудки в хрустящей панировке — картофеле фри, так и о весьма необычном, например, о фасоли с пармезаном и киноа.

Можно ли приготовить куриные наггетсы в микроволновке? Можно! Странно, конечно, что вы не хотите пожарить их до аппетитной золотистой корочки на сковороде. Хотя мало ли, с чем это связано. Возможно, вы на диете, избегаете жареного или у вас просто нет плиты. Но не печальтесь: наггетсы в микроволновке тоже могут получиться вкусными, хотя и не особо хрустящими. Вопрос, который вас, вероятно, волнует больше всего — сколько минут готовить наггетсы. Это зависит от того, используете ли вы замороженные наггетсы из магазина или готовите их сами из свежего куриного филе. Надеемся, вы не ищете легких путей, и в этом случае наш пошаговый рецепт вам точно пригодится.

Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто! По популярности это блюдо занимает одно из самых первых мест на рынке фастфуда. Аппетитные кусочки куриного филе в хрустящей корочке стали любимым лакомством многих посетителей кафе и ресторанов. Особенно полюбилась эта горячая закуска детям. Приготовить ароматные нежные наггетсы можно и дома — процесс не займет много времени, а вы сможете порадовать своих близких или гостей. Подайте их с любимыми соусами или овощными палочками из моркови, огурца и сельдерея.

Сосиски в тесте во фритюре — не просто еда, а веселое развлечение для компании. Почему не стоит заморачиваться корн-догами, если компания крошечная? Да все из-за фритюра. Что для большой, что для маленькой компании его понадобится не меньше литра. Конечно, можно ужаться до половинки, но тогда возникнут трудности с емкостью для фритюра и длиной сосисок. В любом случае, прежде чем начать готовить невероятно аппетитные корн-доги в хрустящем тесте, первым делом определитесь с их размером и емкостью для жарки. От этого зависит, сколько масла потребуется. Слой фритюра должен быть таким, чтобы в него по диагонали поместилась сосиска на шпажке. Что касается самих сосисок, то использовать можно любые — хоть говяжьи, хоть куриные. Главное, выбирайте вкусные. Маленькие можно жарить целиком, а большие — разрезать пополам или на несколько частей. Не берите слишком толстые, иначе они не прогреются внутри.

Зимой хочется сытных блюд, которые хорошо согревают и дают нам силы бороться с непогодой. Вот и давайте пожарим что-нибудь вкусное во фритюре, в теплое время года это нам ни к чему, а сейчас – в самый раз! Только давайте делать это с умом, чтобы блюда получились вкусными и не вредными. Вот 5 советов по правильному приготовлению угощений во фритюре.
Пока нет комментариев