Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
31 марта 2025 г.

Постные арахисовые пирожные

Мой Магнит
31 марта 2025 г.
0Комментировать
Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Постные арахисовые пирожные даже не требуется запекать в духовке. Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото найдется ниже. Такие пирожные наверняка станут частым гостем на вашей кухне и не только в пост, настолько они вкусные. В основе пирожных — арахисовая паста и кокосовое масло с раскрошенными кукурузными хлопьями и медом, а верхний слой состоит из растопленного шоколада и арахисовой пасты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 741.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.46 г/54.58 г/38.90
Без термообработкиОбедЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Паста арахисовая 420 г
Шоколад тёмный (60% какао) 115 г
Кукурузные хлопья 80 г
Мед 85 г
Масло кокосовое 65 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскрошите кукурузные хлопья, насыпьте в миску, добавьте 385 г арахисовой пасты, растопленное кокосовое масло, мед, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 2

Положите смесь в квадратную форму размером 20 х 20 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1 ч. 

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 3

35 г арахисовой пасты и наломанный на кусочки шоколад растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи, нанесите на основу, уберите в холодильник на 30 мин.

Постные арахисовые пирожные
Постные арахисовые пирожные

Шаг 4

После застывания нарежьте на квадратики и подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 15,56 г (19,45% суточной нормы) • жиры 40,45 г (44,94%) • углеводы 33,98 г (20,23%) • ккал 536,68 (29,82%) • натрий 461,70 мг (31,84%) • общий сахар 18,80 г (37,60%) • НЖК 14,21 г (71,05%) • пищевые волокна 6,10 г (20,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед нарезанием пирожных нагрейте острый нож под горячей водой из крана и протрите обычным или бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо кукурузных хлопьев в качестве наполнителя можно использовать разнообразные мюсли или другие готовые смеси для завтрака.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Выпечка в пост. Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной
Выпечка в пост. Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной

Сейчас, в Великий пост, я часто слышу вопрос «Чем заменить ингредиенты, чтобы выпечка стала постной?». Мой ответ: не нужно ничего заменять, лучше сразу найти рецепты теста, в котором нет сливочного масла, молока и молочных продуктов, яиц. Таких рецептов множество, и нужны они не только в пост, но и всегда тем, кто выбрал отказ от продуктов животного происхождения своим ежедневным стилем питания.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Веган-маффины с арахисовой пастой
Веган-маффины с арахисовой пастой

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

25 мин

Настя

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ