26 февраля 2015 / Настя

Веган-маффины с арахисовой пастой

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Веган-маффины с арахисовой пастой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахисовая паста (несладкая) - 50 г
  • банан - 50 г
  • фруктоза - 40 г
  • мука - 45 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль
  • любые специи - опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
Шаг 2
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.
Шаг 3
Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.
Шаг 4
Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.
Полезный совет

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

Хозяйке на заметку

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев