Рейтинг@Mail.ru
Настя
26 февраля 2015 г.

Веган-маффины с арахисовой пастой

Настя
26 февраля 2015 г.
0Комментировать
Веган-маффины с арахисовой пастой
Веган-маффины с арахисовой пастой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаМаффиныВегетарианство: СтрогоБез лактозыВеганствоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арахисовая паста (несладкая) - 50 г
банан - 50 г
фруктоза - 40 г
мука - 45 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль
любые специи - опционально
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

Шаг 2

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

Шаг 3

Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.

Шаг 4

Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Постные маффины с ягодным джемом
Постные маффины с ягодным джемом

Постные маффины хороши не только из-за особого состава, благодаря которому лакомство разрешено при разных пищевых ограничениях, но и тем, что это всесезонный рецепт. Да, ягоды можно найти в магазине круглый год, но действительно вкусные продаются только летом, а джем — доступный продукт и универсальная начинка, которую можно приготовить на свой вкус. Так что не лишайте себя маленьких радостей в пост и попробуйте приготовить что-то новое из качественных и разрешенных ингредиентов. Эти постные маффины такие же вкусные, как и обычные, но при этом еще и содержат нужную для крепкого иммунитета клетчатку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ