
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки — десерт ресторанного уровня на вашей домашней кухне. С первого взгляда на количество шагов можно подумать, что процесс его приготовления весьма трудоемкий. Однако это не совсем так — имея хороший рецепт и подробную инструкцию, с задачей справится даже новичок в кулинарных делах. Просто о некоторых вещах нужно позаботиться накануне — отвесить сметану и сварить конфи — ягодную начинку. Но и тут есть секрет: сметану можно не отвешивать, просто взять самую жирную и густую, какую найдете, желательно 30%. А в качестве конфи можно использовать готовое варенье или джем. Если есть проблема с тем, чтобы купить сливки, которые хорошо взбиваются, не тратьте время на поиски — возьмите побольше сметаны. Со сливками крем нежнее и мягче, но и на основе одной только сметаны он получится вкусным, любители этого кисломолочного продукта точно оценят. Если степень сладости крема вызывает сомнения, добавьте сахарной пудры.
Шаг 1
Начать делать блинный торт со сметаной и сгущенкой следует с подготовки сметаны. Положите ее накануне в застеленный марлей дуршлаг (или сито), который заранее установили над большей емкостью. Накройте продукт свисающими концами марли и уберите в холодильник на 12 часов. Сыворотка стечет — останется густая сметана, идеально подходящая для крема.
Шаг 2
Заранее же сварите конфи: разморозьте ягоды, сделайте из них пюре с помощью блендера, протрите через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек. Сложите пюре в кастрюльку, добавьте сахар и крахмал. Перемешайте и уварите на среднем огне до загущения. Переложите в миску, вплотную к продукту накройте пленкой и охладите.
Шаг 3
В день сборки торта сделайте блины, которые будут выступать в роли коржей. Вы можете приготовить блины по вашему любимому рецепту или использовать наш — на кипятке. В глубокой вместительной чаше венчиком или миксером смешайте яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Просейте муку сразу в чашу с тестом. Добавьте соль. Сначала осторожно перемешайте венчиком, чтобы мука осела и не испачкала вам кухню, затем можно взбить миксером.
Шаг 5
Вскипятите воду и влейте ее в тесто, а затем быстро все перемешайте (если получится, можно перемешивать тесто непосредственно в процессе вливания). Добавьте растительное масло без запаха. Тесто для блинов готово!
Шаг 6
Нанесите на блинную сковороду немного растительного масла, излишки снимите кусочком бумажного полотенца. Хорошо разогрейте. Выпекайте тонкие блины, наливая половником порцию теста и быстро поворачивая сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось в блинчик.
Шаг 7
Переворачивайте блины лопаткой, когда тесто по краям начинает подсушиваться, и не держите на другой стороне слишком долго. Готовые блины снимайте и перекладывайте на тарелку.
Шаг 8
Сделайте крем из сметаны и сгущенки. В объемной чаше или деже миксера соедините холодные отвешенную сметану, сливки 33%, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбейте все продукты миксером на высоких оборотах до объединения, пышности и относительно стойких следов от венчика. Несколько ложек крема сразу отложите для декора.
Шаг 9
Приступайте к сборке торта. Удобно делать это в кондитерском кольце или разъемной кулинарной форме. Блины, кроме 3-4, лучше обрезать по диаметру кольца. Внутрь формы уложите 4 блинчика: 3-4 целых по стенкам и 1 на дно. В получившейся коробочке собирайте торт, перемежая блинные коржи с кремом.
Шаг 10
Между коржами на крем выкладывайте ягодное конфи. Удобно отсаживать его из кондитерского мешка, срезав кончик, по спирали или «змейкой». Разравнивать начинку необязательно. Если уверены, что съешьте торт в течение одного дня, можете положить и свежие ягоды, хорошо вымытые и высушенные естественным образом или промокнутые бумажным полотенцем.
Шаг 11
Поднимите свисающие края блинов и уложите на верх торта. Затяните форму пленкой или положите на нее тарелку. Поставьте небольшой пресс и уберите блинный торт в холодильник на ночь. По прошествии времени снимите форму, выложите сверху оставшийся крем и украсьте блинный торт свежими ягодами, кусочками фруктов и листиками мяты. Можно посыпать пудрой.

Блинный торт со сливочным кремом и бананами можно подать на праздничный стол, например, по случаю дня рождения, или просто приготовить в выходной день к семейному чаепитию. Несмотря на то, что этот десерт кажется довольно непритязательным, нравится он абсолютно всем, кто его пробовал. Дело здесь и в шоколадных блинчиках-коржах, и в густом сливочном креме, и в ароматной фруктово-ягодной добавке (клубника плюс банан). В итоге вкус торта получается изысканным, «богатым», очень выразительным. Подробный рецепт приготовления этого десерта ждет вас ниже.

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!

Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой вполне может заменить обычный: очень изысканный, красивый, с незабываемым вкусом. Тончайшие блинчики пропитаны сгущенкой и нежнейшим творожным кремом с легким ароматом какао. Вы можете сделать один большой торт или порционные десерты, вырезав формочкой одинаковые блинные кружочки. Мы предлагаем завести для блинов дрожжевое тесто на молоке, но вы можете испечь блинчики по своему любимому рецепту, но прослоить их по нашей инструкции — в любом случае получится очень вкусно!

Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста.

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего дня — Прощеного Воскресенья. Насладившись вкусом домашнего блинного торта никому не захочется таить обиды и держать на сердце злобу: все будут пребывать в самом что ни на есть отличном расположении духа. Конечно, приготовление такого блюда потребует от вас времени и сил. Но результат точно того стоит!





Пока нет комментариев