1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневое конфи для торта
Юлия Синица
22 января 2025 г.

Вишневое конфи для торта

Юлия Синица
22 января 2025 г.
0Комментировать
Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вишневое конфи для торта можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни. Лучше, конечно, подумать об этом в летний сезон, когда ягоды полны цветом, соком и витаминами. В примечаниях к нашему рецепту мы пишем, как можно заготовить конфи для торта на зиму. Этим стоит озаботиться, если вы задумаете испечь торт с вишневой прослойкой к какому-то семейному торжеству. Мы даем пропорции на одну пластину конфи для торта. Важно иметь в виду, что форма для конфи должна быть немного меньшего диаметра, чем форма для коржей: конфи обычно кладут между слоями крема с бортиками, оно должно быть спрятано. Разница между диаметрами в 2 см будет оптимальной.

Сложность: легко
Калории: 311.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.25 г/1.40 г/74.47
Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Вишня 250 г
Сахар-песок 25 г
Крахмал кукурузный 25 г
Вода 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете свежую вишню, промойте и обсушите ягоды, удалите из них косточки. Сделать это можно при помощи английской булавки или канцелярской скрепки. Если вишня замороженная, то лучше предварительно ее разморозить.

Вишневое конфи для торта, промойте и обсушите ягоды
Вишневое конфи для торта, промойте и обсушите ягоды (gastronom.ru)

Шаг 2

Вишню вместе с выделившимся соком поместите в небольшой сотейник и засыпьте сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте сотейник на медленный огонь.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)

Шаг 3

Помешивайте содержимое сотейника, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет закипать. Варите вишню в сиропе на медленном огне в течение 2–3 минут.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)

Шаг 4

Разведите кукурузный крахмал в воде, чтобы не осталось комочков, и влейте крахмальную взвесь в сотейник с вишней, не снимая его с огня. Постоянно помешивайте конфи. Когда оно достаточно загустеет, снимите сотейник с огня.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)

Шаг 5

Подготовьте форму. Это может быть силиконовая форма для торта, что предпочтительно. Или круглая металлическая. Или просто тарелка с плоским дном нужного диаметра. Выстелите форму пищевой пленкой так, чтобы бортики тоже были закрыты.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)

Шаг 6

Равномерно выложите в форму вишневое конфи, при необходимости — если масса слишком густая — разровняйте ее лопаточкой. Покройте поверхность конфи второй пленкой в контакт.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда конфи для торта достаточно остынет, его нужно переложить в холодильник для дальнейшего охлаждения и застывания. Можно сразу использовать конфи по назначению уже через пару часов, когда придет время «собирать» торт. А можно приготовить его заранее — за пару суток.

Вишневое конфи для торта
Вишневое конфи для торта (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тем, кто привык планировать праздники заблаговременно, будет удобно заморозить «шайбочку» вишневого конфи для любимого торта задолго до торжества. Просто заверните конфи в пищевую пленку и положите в морозильную камеру. С замороженным конфи еще удобнее собирать торт — пласт вишневой начинки не развалится и ровно ляжет на крем между коржами.
КСТАТИ
Конфи из вишни можно делать на желатине. Просто вместо крахмала возьмите 10 г желатина, дайте ему разбухнуть в воде и введите в горячую вишневую массу. Далее — по рецепту. Другой момент: если вы хотите получить однородное конфи, пробейте ягоды с сахаром блендером перед тем, как в первый раз ставить сотейник на огонь.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока
Что такое конфи и каким оно бывает: от утиных ножек до чеснока

В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

398 рецептов
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ