
Вишневое конфи для торта можно сделать как из свежей, так и из замороженной вишни. Лучше, конечно, подумать об этом в летний сезон, когда ягоды полны цветом, соком и витаминами. В примечаниях к нашему рецепту мы пишем, как можно заготовить конфи для торта на зиму. Этим стоит озаботиться, если вы задумаете испечь торт с вишневой прослойкой к какому-то семейному торжеству. Мы даем пропорции на одну пластину конфи для торта. Важно иметь в виду, что форма для конфи должна быть немного меньшего диаметра, чем форма для коржей: конфи обычно кладут между слоями крема с бортиками, оно должно быть спрятано. Разница между диаметрами в 2 см будет оптимальной.
Шаг 1
Если вы используете свежую вишню, промойте и обсушите ягоды, удалите из них косточки. Сделать это можно при помощи английской булавки или канцелярской скрепки. Если вишня замороженная, то лучше предварительно ее разморозить.

Шаг 2
Вишню вместе с выделившимся соком поместите в небольшой сотейник и засыпьте сахаром. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте сотейник на медленный огонь.

Шаг 3
Помешивайте содержимое сотейника, пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет закипать. Варите вишню в сиропе на медленном огне в течение 2–3 минут.

Шаг 4
Разведите кукурузный крахмал в воде, чтобы не осталось комочков, и влейте крахмальную взвесь в сотейник с вишней, не снимая его с огня. Постоянно помешивайте конфи. Когда оно достаточно загустеет, снимите сотейник с огня.

Шаг 5
Подготовьте форму. Это может быть силиконовая форма для торта, что предпочтительно. Или круглая металлическая. Или просто тарелка с плоским дном нужного диаметра. Выстелите форму пищевой пленкой так, чтобы бортики тоже были закрыты.

Шаг 6
Равномерно выложите в форму вишневое конфи, при необходимости — если масса слишком густая — разровняйте ее лопаточкой. Покройте поверхность конфи второй пленкой в контакт.

Шаг 7
Когда конфи для торта достаточно остынет, его нужно переложить в холодильник для дальнейшего охлаждения и застывания. Можно сразу использовать конфи по назначению уже через пару часов, когда придет время «собирать» торт. А можно приготовить его заранее — за пару суток.


В названиях многих рецептов можно встретить слово «конфи»: утиная ножка конфи, чеснок конфи и даже фруктовое конфи. Что это такое, каким бывает и «с чем его едят»?

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!
Пока нет комментариев