
Необычный салат из тунца, винограда, орехов и майонеза стоит попробовать хотя бы один раз. Рецепт приготовления простой: понадобится консервированный тунец, разноцветный виноград, миндаль, майонез и базовые приправы, включая небольшой пучок петрушки, цедру лимона, молотый черный перец и соль. Такой салат с консервированным тунцом под силу любой хозяйке, в нем нет ничего сложного, а результат — ну очень впечатляет!
Шаг 1
Разрежьте ягоды винограда пополам. Слейте с тунца жидкость.
Шаг 2
Обжарьте миндаль на сухой сковороде, все время помешивая, 2 мин. Немного остудите, затем порубите.
Шаг 3
Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.




Пока нет комментариев