28 августа 2019 / alexandr.klimanov

Салат из тунца с виноградом и орехами

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и пунцовые ягоды добавят пикантности любому блюду, даже самому, на первый взгляд, скромному.
 

Салат из тунца с виноградом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленькая гроздь красного винограда
  • 1 маленькая гроздь белого винограда
  • 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
  • 50 г жареного миндаля
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Вылейте из банки с тунцом жидкость. Порубите орехи.
Шаг 2
Очень мелко порубите чеснок с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (181), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из перцев в ананасе легко Салат из перцев в ананасе

Это и правда особенный салат. В нем все непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев