Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
31 января 2025 г.

Боул со свининой, капустой кимчи и грибами

Мой Магнит
31 января 2025 г.
0Комментировать
Боул со свининой и древесными грибами
Боул со свининой и древесными грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Боул со свининой, капустой кимчи и грибами приготовлен в стилистике корейской кухни, которая славится своими специалитетами с насыщенными пряными вкусами. Одна только капуста кимчи здесь заслуживает отдельного описания. В боул обычно входит много ингредиентов, которые подаются в одной тарелке или миске (отсюда и название от анг. bowl – глубокая миска или чаша). В этом рецепте основной продукт – свинина, которую в Корее очень любят и часто предпочитают другим видам мяса. Ее можно приготовить разными способами, мы выбрали запекание. К свиному окороку добавляем кимчи, маринованные грибы, яичницу, огурцы, зелень и обязательно – острый перец. Чили, как и маринованная особым образом капуста – неотъемлемая часть практически всех блюд, которые готовят корейцы. Подавать боул можно по любому случаю, включая обычный семейный обед, дружескую вечеринку или праздничный ужин.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 732.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 42.21 г/55.05 г/13.70
Корейская кухняВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для мяса:
Свиной окорок 600 г
Соус соевый 100 мл
Уксус рисовый 50 мл
Соус кимчи 50 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло кунжутное 25 мл
Соль по вкусу
Для подачи:
Яйцо куриное 4 шт.
Капуста кимчи 800 г
Грибы маринованные 200 г
Огурец 2 шт.
Лук порей 100 г
Перец чили 1 шт.
Микрозелень 40 г
Кунжут 1 ч.л.
Семечки подсолнечника 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринования мяса смешайте соевый соус, рисовый уксус, соус кимчи, кунжутное масло, сахар, паприку, соль и сушеный чеснок. 

Шаг 2

Натрите маринадом свинину, положите в контейнер и уберите в холодильник на 4 ч. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 120 °С, положите окорок на противень и запекайте 3–4 ч, до мягкости. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 30–40 мин, затем разберите на тонкие волокна. 

Шаг 4

Огурцы нарежьте ломтиками, лук-порей – тонкой соломкой, чили нашинкуйте тонкими колечками. 

Шаг 5

Поджарьте 4 глазуньи на растительном масле. 

Шаг 6

В боулы выложите секторами свинину, капусту кимчи, маринованные древесные грибы, огурцы, лук-порей и микрозелень. 

Шаг 7

Положите сверху яичницу-глазунью, посыпьте кунжутом, колечками чили и черным перцем, сбрызните кунжутным маслом и подавайте. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,75 г (8,44% суточной нормы) • жиры 13,37 г (14,86%) • углеводы 4,47 г (2,66%) • ккал 164,14 (9,12%) • натрий 243,52 мг (16,79%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 4,11 г (20,55%) • пищевые волокна 1,03 г (3,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кимчи – традиционное корейское блюдо, представляющее собой ферментированную капусту (обычно это китайская нaпa), с добавлением различных специй, чеснока, имбиря и красного перца. Вкус кимчи можно описать как остро-кисло-сладкий, с ярким ароматом. Эта капуста не только обладает уникальным вкусом, но и является очень полезным продуктом (как наша квашенная) благодаря содержанию пробиотиков. Эта капуста – идеальное сопровождение к свинине.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В боул со свининой можно добавить различные виды грибов, не обязательно только маринованные. Можно взять шампиньоны (они есть в любом большом магазине и быстро готовятся); шиитаке или древесные грибы муэр (для большей аутентичности).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое будда боул и зачем его есть
Что такое будда боул и зачем его есть

В ресторанах со здоровой едой часто можно встретить «будда боулы» с самым разным наполнением. Как правило, это блюдо с большим количеством овощей и белком. В чем его отличия в разных странах, почему в его названии имя Будды и как сделать будда боул дома?

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями
Боул с рисом, лососем и морскими водорослями

Боул с рисом, лососем и морскими водорослями очень похож на гавайское поке. Иногда его так и называют — поке-боул, так как разница в приготовлении и ингредиентах и того, и другого не велика. Чем хорош этот рецепт? Коричневый неочищенный рис (его еще называют диким) содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. В сочетании с рыбой, водорослями, ростками гороха маш и кунжутными семечками завтрак или обед с ним получается очень питательным, полезным и вкусным. Если вы хотите сократить время приготовления с утра, отварите рис накануне вечером — рис нормально дождется своего часа в холодильнике. А утром его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Боул с курицей и булгуром
Боул с курицей и булгуром

Боул с курицей и булгуром — сытное, полезное и очень красивое блюдо, которое можно готовить для удовольствия и пользы хоть каждый день. Сочетание идеальное: за большое количество клетчатки отвечают булгур и овощи, за диетический белок — запеченное куриное филе. Лучше всего, если в боул пойдет нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, это самая нежирная часть домашней птицы. А вот с набором овощей разрешается экспериментировать. Да и над альтернативой булгуру тоже можно подумать. Довольно часто это блюдо готовят с рисом, но вместо него берите более богатые клетчаткой крупы: например, киноа или перловку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

Рагу из кимчи со свининой
Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ