Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Лапша с китайской капустой и свининой

gastronom
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Лапша со свининой и китайской капустой
Лапша со свининой и китайской капустой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лапша со свининой и пекинской капустой — блюдо на китайский манер. Готовится оно быстро, подается горячим — незамедлительно. Сложностей в кулинарном деле у вас не возникнет, главное — заранее купить все нестандартные ингредиенты: кунжутное масло, соус хойсин и две разновидности соевого. И, конечно, не забудьте про пшеничную лапшу: подойдет любая, например, яичная. В остальном — экспериментируйте, меняя пропорции компонентов. Или просто положитесь на наш проверенный рецепт: он вас точно не подведет.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедУжинЛапша (блюдо)Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пшеничной лапши, можно яичной
450 г свиной шейки
7–8 больших листов китайской (пекинской) капусты
3 ст. л. соуса хойсин
4 ст. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. темного соевого соуса
1 маленькое яйцо
1 ч. л. кукурузного крахмала
темное кунжутное масло
Масло растительное рафинированное
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками с гранью примерно по 1,5 см. Для маринада взбейте яйцо со светлым соевым соусом, добавьте 0,5 ч. л. соли. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды, добавьте в яичную смесь, взбейте до однородности. Положите свинину в маринад, тщательно перемешайте, затяните пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разрежьте капустные листья вдоль пополам, затем нарежьте поперек полосками толщиной примерно 1,5–2 см.

Шаг 3

Разогрейте в воке растительное масло для фритюра слоем глубиной 5 см. Шумовкой небольшими порциями вынимайте мясо из маринада и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Огонь под воком должен быть не слишком сильным. Готовые куски свинины выкладывайте­ на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все мясо готово, слейте из вока масло. Влейте в вок 100 мл воды, темный соевый соус и соус хойсин, перемешайте. Положите свинину, перемешайте и доведите соус до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, стряхните воду.

Шаг 6

Разложите лапшу по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом, на лапшу выложите свинину, по краям разложите капусту. Подавайте немедленно.

КСТАТИ
Подайте лапшу со свининой и китайской капустой в лучших традициях паназиатской кухни, с палочками, украсив каждую порцию колечками зеленого лука и семенами кунжута.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Традиция «громкого» поедания горячей лапши с характерными звуками причмокивания считается нормой во многих странах Восточной Азии. Поэтому не стесняйтесь и ешьте блюдо так, как будто вы в Китае!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 16, 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

320 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Лапша со свининой и китайской капустой
Лапша со свининой и китайской капустой

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого достаточно денег на мясо). Она получается очень ароматной, практически не острой и сытной.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ