Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 ноября 2024 г.

Заливное из курицы на праздничный стол

Мой Магнит
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Заливное из курицы
Заливное из курицы (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежное заливное из курицы на праздничный стол – закуска, которое украсит любое торжество. Приготовьте заливное по нашему проверенному рецепту и приготовьтесь принимать комплименты своим кулинарным талантам от гостей. Оно не только вкусное и красиво выглядит. Это практически диетическое блюдо, ведь в нем нет супер калорийных ингредиентов, только полезные – курица, перепелиные яйца, морковь, петрушка. Что еще важно: заливное можно приготовить за за пару-тройку дней до подачи на стол, но не более. Во-первых, с птицей подобные блюда хранятся меньше, чем со свининой или говядиной. Во-вторых, присутствие в блюде моркови, яиц и зелени не позволяет увеличить его срок хранения. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 240.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 32.14 г/11.60 г/1.15
ОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Куриный окорок 700 г
Куриное филе 300 г
Яйцо перепелиное 6 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 5 веточка(и)
Желатин пищевой 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорочка положите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимума. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 2

Морковь очистите, положите в бульон вместе с лавровым листом и горошинами черного перца, посолите. Варите на слабом огне 1 ч, добавьте в кастрюлю филе грудки и варите еще 30 мин. Выньте мясо и морковь, процедите бульон через мелкое сито или марлю в отдельную емкость. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 3

Перепелиные яйца отварите вкрутую (4 мин после закипания), выложите их в холодную воду, дайте полностью остыть. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте пополам. 

Шаг 4

Снимите с окорочков кожу, удалите кости, нарежьте куриное мясо небольшими ломтиками. Морковь нарежьте кружочками или фигурно. Петрушку вымойте, стряхните, оборвите листочки. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 5

Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 15 мин. Набухший желатин положите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения, снова процедите. Уберите в холодильник на 30 мин. 

Заливное из курицы
Заливное из курицы

Шаг 6

На дно подходящего по размеру глубокого блюда налейте немного остывшего бульона. Разложите листочки петрушки и кусочки курицы. Налейте еще бульона так, чтобы он только покрывал курицу, выложите морковь и половинки перепелиных яиц, уберите в холодильник до застывания. Достаньте форму и налейте оставшийся бульон, уберите в холодильник минимум на 8 ч.

Заливное из курицы
Заливное из курицы
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,35 г (12,94% суточной нормы) • жиры 1,89 г (2,10%) • углеводы 0,52 г (0,31%) • ккал 62,71 (3,48%) • натрий 228,35 мг (15,75%) • общий сахар 0,26 г (0,52%) • НЖК 0,50 г (2,50%) • пищевые волокна 0,15 г (0,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы все-таки решили приготовить заливное заранее, добавьте в него после застывания небольшое количество растительного масла – оно защитит закуску от заветривания. Заливное из курицы неплохо переносит заморозку. В этом случае его нужно достать из морозильной камеры за 12 часов до подачи на праздничный стол и на это время переставить емкости в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливное из курицы можно сделать еще более ярким и праздничным, если добавить консервированный зеленый горошек или кукурузу. А для украшения отлично подойдут оливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Студень, холодец, заливное: в чем отличие?
Студень, холодец, заливное: в чем отличие?

Новый год приближается, и на столе среди традиционных блюд, которыми отмечают главный зимний праздник, наравне с оливье и «шубой» обязательно появится холодец. Или все-таки студень? А может быть, заливное? И есть ли между ними разница по смыслу и способу приготовления? Разбираемся вместе.

Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка
Это интересно: секреты приготовления заливного из рыбы, курицы, языка

Когда речь заходит о блюде под названием «заливное», люди разделяются на две группы. Представители одной считают, что без такого блюда не обходится ни один праздник, второй – что с холодцами слишком долго и сложно возиться. Постараемся переубедить нерешительных.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица вареная без кожи

ПРОДУКТ

Курица вареная без кожи

Курица вареная без кожи — один из самых универсальных и привычных продуктов. Сочетание доступности, простоты приготовления и нейтрального вкуса сделало ее любимицей кулинаров и поваров.

Заливное из курицы от Елены Бон
Заливное из курицы от Елены Бон

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – Людмила Шарова, но она дополнительно добавляла в бульон для заливного еще и майонез. Я небольшая поклонница последнего, особенно покупного, поэтому стала делать это блюдо без него. А идею варить заливное на втором бульоне (чтобы оно получалось более прозрачным и диетическим) мне подсказала наш дворник тетя Шура (Александра Андреевна Новиченкова). P.S. Количество куриного мяса в данном рецепте я указываю с учетом того, что его часть в дальнейшем будет использована для приготовления салата «Оливье» – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon). Но в принципе, даже если делать последний Вы не будете, качество и вкус заливного из курицы от этого не изменятся – просто в нем будет чуть больше мяса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ