Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
12 августа 2024 г.

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами

Мой Магнит
12 августа 2024 г.
0Комментировать
Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами — летняя классика с легким грузинским акцентом. Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая кислинка уксуса подчеркнут аромат спелых сезонных овощей и трав.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 200.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.65 г/16.57 г/8.65
Кавказская кухняСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Томат (помидор) 3 шт.
Огурец 3 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Кинза 2 веточка(и)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для заправки:
Грецкий орех 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус красный винный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кружками, лук — тонкими полукольцами. Отделите от стеблей и крупно порубите листья петрушки, кинзы и базилика. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами

Шаг 2

Приготовьте заправку. В стакан погружного блендера сложите чеснок и грецкие орехи. Влейте 50 мл воды и измельчите до однородности. Добавьте винный уксус и еще раз перемешайте блендером. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами

Шаг 3

Сложите овощи в большой салатник, посолите и приправьте перцем. Полейте ореховой заправкой и аккуратно перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1–2 ст. л. растительного масла. 

Салат с овощами и грецкими орехами
Салат с овощами и грецкими орехами
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,32 г (2,90% суточной нормы) • жиры 7,07 г (7,86%) • углеводы 4,94 г (2,94%) • ккал 85,22 (4,73%) • натрий 210,06 мг (14,49%) • общий сахар 2,16 г (4,32%) • НЖК 0,68 г (3,40%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол — овощи довольно быстро выделят сок, и салат может потерять внешнюю привлекательность (хотя по-прежнему останется очень вкусным).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте салат к шашлыку, запеченному мясу или рыбе, приготовленной на гриле. Отличным дополнением при подаче станет гранатовый соус наршараб и веточка тархуна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные блюда кавказской кухни
Традиционные блюда кавказской кухни

Трудно встретить человека, который не любил бы блюда кавказской кухни. Если среди ваших близких или знакомых такой найдется, приготовьте что-нибудь из нашего меню и пригласите его в гости. Он убедится, что кухня народов Кавказа такая же яркая, щедрая и по-южному темпераментная, как и ее создатели. Кстати, гостеприимство входит в главные традиции кавказской кухни: у горских народов принято накрывать богатый стол не только для семьи, но и гостей, которым здесь всегда рады. Что касается рецептов, то очень рекомендуем сделать грузинское и абхазское кучмачи из куриных потрошков, а также пхали из шпината с ароматными специями. Из армянской кухни советуем лепешки ламаджо с бараниной и говядиной и ишли кюфту, а из азербайджанской — летний суп довга на айране. И еще — гедлибже из цыпленка, приготовленное в лучших традициях кабардино-балкарской кухни. Обязательно запаситесь грецкими орехами, которые на Кавказе щедро добавляют практически во все блюда — закуски, салаты, соусы, супы, горячее и десерты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из помидоров, огурцов и яиц
Салат из помидоров, огурцов и яиц

Салат из помидоров, огурцов и яиц можно сделать очень просто: взять все перечисленные ингредиенты в равных количествах, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, заправить майонезом и с аппетитом быстренько съесть. Согласитесь, для такого блюда даже рецепт не нужен. Но даже простое дело можно сделать так, чтобы порадовать не только себя и семью, но и даже дорогих гостей, которые будут есть ваш салат из помидоров с огурцом и яйцами и спрашивать: «А что это в нем такое интересное?» А интересное всегда кроется в заправке, которая способна превратить самый обычный салат в гастрономическое чудо. А фишкой нашего рецепта станет еще и оригинальная подача, которая не потребует ни минуты дополнительного времени, зато сделает ваш салат восхитительно праздничным.

Салат летний из помидоров, огурцов и лука
Салат летний из помидоров, огурцов и лука

Салат летний из помидоров, огурцов и лука — что может быть банальнее? Наверное, только салат из капусты с морковкой. Но это лишь в том случае, если подходить к вопросу бездумно. А небанальный, творческий подход заставит «зазвучать» традиционный летний салат очень свежо и невероятно гармонично. Чтобы это произошло, приготовим нестандартную заправку из грецких орехов, чеснока, кинзы и уксуса. К пикантной задоринке кинзы добавим благородную пряность базилика. Острый зеленый перец добавит салату бодрости. Все остальное просто: упругие грунтовые огурцы среднего размера и крупные, спелые, мясистые помидоры. А лук лучше брать сладкий, крымский.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ