
Салат из помидоров, огурцов и яиц можно сделать очень просто: взять все перечисленные ингредиенты в равных количествах, нарезать кусочками средней величины, посолить, поперчить, заправить майонезом и с аппетитом быстренько съесть. Согласитесь, для такого блюда даже рецепт не нужен. Но даже простое дело можно сделать так, чтобы порадовать не только себя и семью, но и даже дорогих гостей, которые будут есть ваш салат из помидоров с огурцом и яйцами и спрашивать: «А что это в нем такое интересное?» А интересное всегда кроется в заправке, которая способна превратить самый обычный салат в гастрономическое чудо. А фишкой нашего рецепта станет еще и оригинальная подача, которая не потребует ни минуты дополнительного времени, зато сделает ваш салат восхитительно праздничным.
Шаг 1
Яйца вымойте, залейте в ковшике холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца 8–10 минут. Переложите сваренные вкрутую яйца в холодную воду.
Шаг 2
Пока яйца варятся и остывают, вымойте помидоры и огурец, очистите красный лук. Лук и огурец нарежьте кубиками — лук помельче, чем огурец. Если семенная часть огурца слишком водянистая, лучше предварительно удалить ее.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата из яиц, огурцов и помидоров. Смешайте майонез со сметаной и дижонской горчицей. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в чашку с заправкой.
Шаг 4
Снимите цедру с половинки лимона при помощи мелкой звездчатой терки и добавьте ее в заправку вместе с лимонным соком. Приправьте полученную смесь свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 5
Промойте и обсушите петрушку. Отрежьте стебельки — можно будет использовать их для бульона или в каком-нибудь рагу. Листочки очень мелко порубите и добавьте в салатную заправку.
Шаг 6
Помидоры сливка разрежьте вдоль пополам. Выскребите из половинок семена с жидкостью. Приправьте помидорные лодочки свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 7
Очистите яйца и нарубите мелкими кубиками, как огурцы. Смешайте в миске яйца с огурцами, красным луком и заправкой. Разложите салат из огурца и яйца по половинкам помидоров. Уложите помидоры с салатом на сервировочное блюдо с листьями латука и подавайте.

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом — любимый вкус, хруст и польза. Редиска — скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Во многих языках мира названия помидоров звучат весьма поэтично. Например, если перевести итальянское pomodoro на русский, получится «золотое яблоко», а сербское парадајз напрямую отсылает нас к райским кущам. Что ж, эти плоды действительно достойны похвал, особенно лучшие, о которых мы и поговорим сегодня.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с огурцами, помидорами и грецкими орехами — летняя классика с легким грузинским акцентом. Яркий и свежий салат из огурцов, помидоров и красного лука с большим количеством зелени в необычном сочетании с заправкой из измельченных грецких орехов и винного уксуса придется по душе тем, кому надоели более простые заправки. Насыщенный вкус грецких орехов и легкая кислинка уксуса подчеркнут аромат спелых сезонных овощей и трав.

Для классических рецептов со свежими огурцами, в первую очередь, нужны правильные огурчики. Мы посоветуем, как их выбрать, дадим неожиданные сочетания других продуктов с огурцами, расскажем о пользе огурцов и конечно же поделимся 20 рецептами блюд со свежими и хрустящими огурцами свежего урожая.

Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков, конечно, не про праздничное меню — хотя бы потому, что он долго «не проживет» на столе. А вот приготовить такое блюдо в будни точно можно, например, чтобы утолить голод сразу после работы. Вам понадобится всего три основных ингредиента — помидоры, сыр и сухарики, а также чеснок, отвечающий за пикантные ноты во вкусе, и майонез для заправки. Подавать салат «Минутка» можно просто в глубокой тарелке или же более презентабельно — на листьях салата, как мы и рекомендуем в рецепте.

Пока нет комментариев