Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
24 сентября 2025 г.

Кабачки в соевом соусе на сковороде

Мария Федина
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачки в соевом соусе — это простое, но эффектное блюдо с ярким азиатским акцентом. Оно сочетает нежную текстуру овощей, пикантность чеснока, насыщенный вкус соевого соуса и аромат поджаренного кунжута. Залог успеха — правильная обжарка кабачков, они должны приобрести хрустящую корочку, но не разваливаться. Такой гарнир или закуска идеально подойдут к рису, лапше или мясу, а готовятся всего за 15 минут. Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, у вас точно получатся замечательными — попробуйте обязательно!

Калории: 329.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.24 г/21.28 г/28.95
ЖарениеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кабачок 500 г
Соус соевый 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Кунжут 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец красный острый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить кабачки в соевом соусе? Первым делом тщательно вымойте их, обрежьте кончики. Если кожура толстая — очистите. Нарежьте кружочками толщиной 5–7 мм или брусочками. Слишком тонкие ломтики быстро станут мягкими, а толстые — не прожарятся. Если кабачки водянистые, слегка посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.  

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на небольшом огне. Выложите кабачки в один слой (если их много — жарьте порциями). Обжаривайте 3–4 минуты до золотистости, затем переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Важно не перемешивать часто, иначе не получится аппетитная корочка.  

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

В отдельной миске смешайте соевый соус, мед или сахар, хлопья перца (если любите острое). Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, но добавьте его позже, иначе пригорит. Если соус кажется вам слишком соленым, можно разбавить 1 ст. л. воды.  

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Когда кабачки будут почти готовы, уменьшите огонь до минимума. Влейте соус, добавьте чеснок и быстро перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся глазурью. Готовьте еще 1 минуту — соус должен слегка загустеть, но не превратиться в карамель.  

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, посыпьте кунжутом (предварительно стоит подсушить его на сухой сковороде 1–2 минуты). Подавайте кабачки в соевом соусе с кунжутом сразу — горячими или теплыми, с зеленью или долькой лайма.  

Кабачки в соевом соусе на сковороде
Кабачки в соевом соусе на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите усилить азиатский акцент, добавьте в соус 1 ч. л. кунжутного масла — оно придаст насыщенный аромат. Также можно ввести имбирь (1 см корня, тертого) или рисовый уксус (1 ст. л.) — вкус готовых кабачков в соевом соусе жареных будет более пикантным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше выбрать для этого блюда молодые кабачки — они нежнее. Если у вас зрелые, то удалите семена и сердцевину. Хранить готовое блюдо не стоит. Но можно подготовить все заранее: нарезать овощи, смешать соус, а обжаривать уже перед подачей. Остатки кабачков в соевом соусе с чесноком (хотя вряд ли что-то останется!) можно добавить в жареный рис или овощной рамен.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов
Как приготовить кабачки на сковороде: 15 проверенных рецептов

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, попробуйте 15 проверенных рецептов.

Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки с сырным соусом

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

45 мин

gastronom

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком
Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком

Жареные на сковороде кабачки с майонезом и чесноком — это, с одной стороны способ разнообразить полезное «кабачковое» меню, с другой — универсальная закуска для любого случая. Ее можно быстро приготовить и съесть за обедом или ужином, а можно подать на стол внезапно нагрянувшим гостям. Рецепт простой, а результат приятный. Если вы активный противник майонеза, то можете заменить его густой сметаной. Вкус будет другой, но тоже замечательный, да и пользы больше. Постарайтесь не пережаривать кабачки. Немного аппетитного хруста им не помешает.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ