1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из булгура с нутом и зеленью
Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Салат из булгура с нутом и зеленью

Мой Магнит
17 июня 2024 г.

Салат из булгура с нутом и песто
Салат из булгура с нутом и песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат из булгура с нутом и зеленью можно приготовить на обед или легкий летний ужин. Он вполне достоин того, чтобы стать главным блюдом на вашем столе, благодаря сочетанию полезной и сытной крупы, свежих и обжаренных овощей, домашнего соуса песто и льняных семечек. В нем есть все необходимое организму — клетчатка, растительный белок, необходимые организму полиненасыщенные жиры и даже витамины и микроэлементы. Кстати, готовится такой салат очень быстро, а значит, вам не придется долго стоять у плиты. Универсальное решение для вечера после долгого рабочего дня.

Сложность: легко
Калории: 629.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.03 г/49.81 г/32.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булгур 100 г
Нут консервированный 200 г
Цукини 1 шт.
Шпинат 100 г
Лук красный 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза и мята) 2 веточка(и)
Оливковое масло 2 ст.л.
Семена льна 1 ст.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Микрозелень гороха для подачи по вкусу
Для соуса песто:
Оливковое масло 8 ст.л.
Базилик 5 веточка(и)
Лимонный сок 2 ст.л.
Кедровые орехи 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В стакан погружного блендера положите листья базилика и кедровые орехи. Влейте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и измельчите до однородности.

Шаг 2

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 200 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин. 

Шаг 3

Нарежьте цукини кубиками со стороной 1,5 см. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите цукини и готовьте, часто перемешивая, 5–6 мин. Приправьте куркумой и паприкой, посолите и приправьте перцем. Добавьте шпинат и перемешайте. Готовьте овощи 2 мин, снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с нутом. Помидоры нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, лук — полукольцами. Мелко нарежьте зелень. 

Шаг 5

В большом салатнике соедините булгур, нут, помидоры, лук, зелень и овощи со сковороды. Добавьте соус песто и аккуратно перемешайте. Разложите салат в тарелки, посыпьте семенами льна и украсьте микрозеленью гороха. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,08 г (5,10% суточной нормы) • жиры 18,88 г (20,98%) • углеводы 13,44 г (8,00%) • ккал 229,85 (12,77%) • натрий 223,68 мг (15,43%) • общий сахар 0,69 г (1,38%) • НЖК 2,54 г (12,70%) • пищевые волокна 3,35 г (11,17%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Консервированный нут в рецепте значительно упрощает процесс приготовления. Вы можете использовать и сухой нут: замочите его накануне в большом количестве холодной воды, а утром залейте свежей водой и отправьте вариться на медленном огне до готовности 40-60 минут без добавления соли.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте используется облегченная версия соуса песто. Чтобы получить классический песто, добавьте в блендер очищенный зубчик чеснока, а после взбивания вмешайте в соус горсть натертого на мелкой терке пармезана.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки
Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Булгур с овощами
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ