2 сентября 2020 / gastronom

Идеальная яичница-глазунья и 5 классных добавок к ней

Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее! Добавляйте разнообразные топпинги для отличного вкуса и настроения!

4,5/5
Голосов: 2
Яичница-глазунья с добавками

 Идеальная яичница-глазунья

 Приготовьте яичницу-глазунью по нашему рецепту и подберите к ней добавку на свой вкус.

Идеальная яичница-глазунья

1 порция, приготовление: 7 мин.

Что нужно:

  • 2 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сливочного или 2 ч. л. топленого масла
  • соль

Что делать:

1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте яйца в мисочку. Посолите белки.

2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.

3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.

Класные добавки к яичнице-глазунье:

+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.

+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.

+ Ветчина и сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр – кубиками со стороной 1 см.

+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.

+ Помидоры и чеснок: помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.

Ключевые слова
яичница, яичница-глазунья
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Глазунья Глазунья

Глазунья - простое и самое  популярное блюдо, которое можно приготовить из яиц на завтрак. ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 2 сентября 2020

Редко жарю просто глазунью. Почти всегда с добавками: ветчина (колбаса) и сыр; лук и помидоры; отварной картофель и зелень.