1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке
Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке

Мой Магнит
06 июля 2023 г.

Утренняя запеканка с помидорами, перцем и зеленью
Утренняя запеканка с помидорами, перцем и зеленью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.

Сложность: легко
Калории: 420.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 18.59 г/35.41 г/5.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 яиц
60 г тертого сыра
100 мл сливок жирностью 20%
2 помидора
1 сладкий перец
4 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.

Шаг 4

Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если приготовить такой омлет в красивой форме для запекания, подать его на стол можно прямо в форме. Кстати, в этом случае омлет долго не остынет, если домашние будут долго собираться к завтраку. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы любите более плотные завтраки, добавьте к овощам кубики ветчины или колбасы. А вегетарианцы могут положить в запеканку вареный нут или тофу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,81 г (12,26% суточной нормы) 
• жиры 17,89 г (19,88%) 
• углеводы 3,15 г (1,88%) 
• ккал 212,98 (11,83%)
• натрий 425,76 мг (29,36%) 
• общий сахар 1,81 г (3,62%)
• НЖК 5,47 г (27,35%) 
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

ГРУППА

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления.

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками – классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ