Маффины с сыром

Елена Ильина предлагает эффектный рецепт маффинов с сыром фета – к чаю, кофе и даже для пикника хорошая идея!

Маффины с сыром

Сочетание сыра, маслин и базилика - проверено временем и не нуждается в рекомендациях.

Добавим такую начинку в легкое тесто на молоке и получим маффины со средиземноморским характером — идеальный вариант для легкого завтрака или пикника.

Что нужно:

  • 230 г муки
     
  • 250 мл молока
     
  • 25 г сливочного масла
     
  • 120 г сыра фета  
     
  • 2 яйца
     
  • 8 оливок с косточкой
     
  • 8 маслин с косточкой
     
  • 2 ч. л. сухого базилика
     
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
     
  • 1/4 ч. л. соли


Что делать:
Духовку разогрейте до 200 градусов.

Из оливок и маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Масло растопите.

В большую чашу просейте муку с разрыхлителем и солью.

В другой чаше слегка взбейте яйца, добавьте молоко и масло, хорошо перемешайте.

Соедините мучную и яичную смеси, перемешайте. Теперь добавьте базилик, оливки, маслины, фету и снова перемешайте.

Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема.

Выпекайте в середине духовки 35-40 минут.

Оставьте в выключенной духовке на 5 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу теплыми.
 

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Пирог с вишней

Самое главное в приготовлении вишневых десертов — найти того, кто вынет из вишни косточки. Елена Ильина нашла и сделала чудесный вишневый пирог...  См. далее...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее...

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем... См. далее...

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее...

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны рецепт

Баклажаны рецепт

Баклажан - самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у ...

Варенье пятиминутка

Варенье пятиминутка

Наш новый автор Анна Аристархова вспомнила об очень простой и практичной технологии термической ...

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Пирог с обсыпкой — идеальный вариант пирога с фруктово-ягодной начинкой. Его сухое рассыпчатое ...

Заготовки

Заготовки

По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой ...

Алёна Спирина 23 июля 2013
Лисички рецепт

Лисички рецепт

Грибная пора в разгаре. У Ольги Сюткиной сейчас в фаворитах лисички. Рецепт лисичек с курицей ...

Как приготовить плов

Как приготовить плов

Про плов написано уже очень много, начиная со средневековых арабских трактатов и заканчивая ...

Кукуруза

Кукуруза

Анна Людковская провела отпуск на американском юге, где королева всех рецептов – кукуруза. ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Kaleo 16 января 2016

Сделала маффины строго по рецепту. В целом получилось вкусно. Но внутри маффины немного влажноваты и мало поднялись, возможно, из-за сыра и маслин. И не хватает немного остроты что ли. Буду готовить еще, только надо подумать как доработать рецепт.

Елена Ильина 6 августа 2013

Гость, оставивший комментарий 29.07.2013, очень рада, что у Вас все получается и Вы довольны результатом!

Гость 29 июля 2013

Спасибо, Елена! Только вчера пекла маффины с черникой по Вашему же рецепту (я использовала черн. смородину). Получилось великолепно. Как раз в наличии и фета, и все остальное. В точности всех Ваших рецептов я уже уверена.