6 июня 2019 / gastronom

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим, слегка, огуречным вкусом и ароматом, северной рыбки.

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 корюшек
  • оливковое масло для жарки
Для йогуртового соуса:
  • 4 йогурта Valio Clean Label по 120 г
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г петрушки
  • 120 г корнишонов
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.
Шаг 2
На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3
Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев