Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 сентября 2025 г.

Салат с картофелем и копченой форелью

Мой Магнит
26 сентября 2025 г.
0Комментировать
Салат с картофелем и копченой форелью
Салат с картофелем и копченой форелью
К рецепту

Картофельный салат с форелью – блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Для этого рецепта мы выбрали форель холодного копчения, но если вы предпочитаете соленую рыбу, ее можно заменить. При варке картофеля постарайтесь не разваривать его сильно, чтобы при подаче он не превратился в пюре. Перепелиное яйцо можно заменить куриным, но в таком случае лучше нарезать его на четвертинки. Сытный картофельный салат будет вкусным в любом виде – в теплом или холодном.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 429.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 24.58 г/26.89 г/22.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г мелкого картофеля
250 г копченой форели
12 перепелиных яиц
50–70 г корнишонов
50 г оливок без косточек
4 стебля зеленого лука
4–5 веточек укропа
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. зерновой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельный салат с копченой форелью, очищенный картофель разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде, 15 мин. Слейте отвар, картофель остудите. Перепелиные яйца залейте горячей водой и варите 2,5 мин. Переложите в миску с холодной водой, немного остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Рыбу нарежьте ломтиками. Корнишоны нарежьте кружками. Укроп и зеленый лук порубите.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей, посолите, поперчите и взбейте. Сложите в миску картофель, разрезанные пополам оливки, корнишоны и зеленый лук и полейте половиной заправки.

Шаг 3

Разложите по тарелкам салат, половинки яиц и ломтики рыбы и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте укропом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте картофельный салат порционно: разложите на тарелке слоями сначала картошку, затем –  огурцы и оливки, далее -  половинки  яйца и форель, которую можно красиво свернуть розочкой. Сверху посыпьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для картофельного салата подойдет любая красная рыба холодного копчения. Форель можно заменить на скумбрию холодного копчения. Разделайте ее на филе, удалите кожу и мелкие косточки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,67 г (9,59% суточной нормы)

• жиры 9,48 г (10,53%)

• углеводы 9,72 г (5,79%)

• ккал 154,82 (8,60%) 

• натрий 241,98 мг (16,69%)

• общий сахар 1,58 г (3,16%)

• НЖК 1,72 г (8,60%)

• пищевые волокна 1,25 г (4,17%) 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с копченой рыбой
Салат с копченой рыбой

Копченая морская рыба, так популярная у нас на северных морях, конечно, отлично идет под пиво, но она достойна большего! С ней можно делать отличные пироги, добавлять в супы (в том числе, в классическую уху) и запеканки… Но особенно выигрышно она смотрится в салатах. В этом салате копченая рыба главная героиня. Остальные ингредиенты только подыгрывают ей.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ