1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста из авокадо
marina23october
11 ноября 2023 г.

Паста из авокадо

marina23october
11 ноября 2023 г.

Паста из авокадо, заходник
Паста из авокадо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Паста из авокадо
Паста из авокадо (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паста из авокадо, заходник
Паста из авокадо, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Паста из авокадо чрезвычайно популярна среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Даже, если вы не из их числа, обязательно попробуйте приготовить ее у себя дома. Весь процесс не отнимите более 5 минут. Закуска станет отличным дополнениям к завтраку. Намажьте ее на хлеб, дополните яйцом, рубленной зеленью, и сбалансированный прием пищи готов! Пасту также можно подать в качестве дипа к кукурузным чипсам, галетам, крекерам или хлебцам. Мы предлагаем вам базовый рецепт, который можно изменять по вашему вкусу. Количество перца вы можете отрегулировать, а также добавить помидор, любую зелень, специи, семена кунжута.

Сложность: легко
Калории: 319.95 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 4.37 г/24.26 г/20.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо 2 шт.
перец чили 1
творожный сыр (у меня Хохланд) 60 г
лимон 1/4 часть
соль 5 г
начос (кукурузные чипсы)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для пасты из авокадо. Перец чили и авокадо вымойте. Из лимона отожмите сок любым удобным способом. Творожный сыр переложите в небольшую пиалу.

Шаг 2

Перец чили разрежьте пополам, аккуратно удалите семена с плодоножкой, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если не любите острое, используйте только половинку плода.

Шаг 3

Авокадо очистите при помощи ножа от кожуры. Разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть разомните вилкой и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

Шаг 4

В миске соедините творожный сыр, перец чили, пасту из авокадо, приправьте солью по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте вместе с начос.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вы приготовите пасту из авокадо, немедленно переложите ее в герметичную емкость с крышкой. Если продукт долго находится на воздухе, он темнеет. Еще вариант - положить в емкость с пастой косточку от авокадо.

КСТАТИ

Чтобы паста из авокадо получилась вкусная, отнеситесь внимательно к выбору плода. Он должен быть в меру мягкий. Если все же вам попался недозрелый авокадо, оставьте его на пару дней на столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Авокадо, фаршированное свекольным салатом
Авокадо, фаршированное свекольным салатом

А что, если приготовить не банальный салат из свеклы, а изысканную и полезную закуску, которая будет уместна на любом столе, праздничном или повседневном? У нас есть подходящий рецепт – «лодочки» из авокадо, начиненные свеклой, пряными овощами и специями в пикантной заправке. Кстати, свеклу для салата можно запечь. Так будет еще лучше, вкуснее и полезнее: запеченная свёкла сохраняет гораздо больше полезных свойств в отличие от вареной. А еще можно добавить в салат грецкие орехи – они отлично сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в рецепт закуски.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ