
Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.
Шаг 1
Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.

Польза овсяной каши известна уже давно – и англичанам, и вашей бабушке. Говорят о ней и ученые – по их данным, овсяная каша помогает снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

ГРУППА

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Приготовьте овсянку без варки на завтрак, и вы получите отличное блюдо, которое можно назвать превосходным сразу по нескольким параметрам. Во-первых, оно обеспечивает организм энергией надолго, так как эта каша богата так называемыми «медленными» углеводами, которые усваиваются весьма неторопливо. Во-вторых, такая овсянка не требует варки, а значит, хозяйке не придется утром раньше вставать. В-третьих, в этом блюде содержится огромное количество жизненно важных питательных веществ. Проще говоря, оно очень полезно. Наконец, рецепт такой каши не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров: овсянка с вечера засыпается в банку, заливается молоком и оставляется на ночь. Утром останется только разложить кашу по тарелкам и дополнить ингредиентами по вкусу. Попробуйте!





Интересный рецепт!