Рейтинг@Mail.ru

Киш с курицей и грибами

0Комментировать
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Киш с курицей и грибами — это одна из самых популярных вариаций пирога с сытной начинкой на песочном тесте, к созданию которого когда-то приложили руку французские повара. Вкусная выпечка под румяной сырной, а не хлебной корочкой прекрасно смотрится и за будничным обедом, и на праздничном столе. Киш — блюдо универсальное, для песочной «корзинки» придумано немало несладких начинок. Но нельзя не признать, что пальму первенства среди них прочно удерживает дуэт из нежного куриного филе и ароматных грибов, обжаренных с луком. Благодаря гармоничному сочетанию этих ингредиентов и традиционной заливке из яиц и сливок, киш с курицей и грибами никогда не наскучит, его всегда с аппетитом съедают и горячим, и остывшим.

Сложность: средне
Калории: 1014.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 52.22 г/63.81 г/69.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Вода 3 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе 400 г
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% (средней жирности) 250 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом нужно замесить песочное тесто. В глубокую чашку насыпьте муку и добавьте к ней масло, порезанное на кусочки. Перетрите руками муку и масло в крошку.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в получившееся «крошево» яйцо и воду, а затем руками замесите тесто. Оно получится крутым, но мягким, как пластилин. Делайте все быстро, ингредиенты должны просто соединиться. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 3

Тем временем займитесь начинкой для пирога. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками или кубиками. Лук очистите, сполосните и мелко нарежьте. 

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом масле на сковороде в течение 3-5 минут, помешивая лопаткой. Жарьте на среднем огне так, чтобы кусочки стали светлыми.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 5

Как только куриное мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Помешайте и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте начинку для киша еще минут десять. Посолите и поперчите по вкусу.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовую начинку переложите в тарелку — пусть остывает. А духовку включите разогреваться, до 200 градусов. Подготовьте форму для выпечки (разъемную или силиконовую, диаметром 23-26 см, высотой 4-6 см) — смажьте ее маслом.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 7

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте тесто скалкой с учетом размера формы. Переложите пласт теста в форму, аккуратно распределяя его по площади формы и бортикам.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 8

Сделайте вилкой несколько наколов, так тесто не вздуется. Застелите его пергаментом и насыпьте груз — горох или фасоль (они помогут сохранить форму), а затем отправьте корж — основу для пирога — выпекаться на 15 минут. 

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 9

Тем временем приготовьте заливку. В глубокой чашке взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, щепотку соли и еще раз хорошо перемешайте смесь. Натрите сыр на терке, на средней или мелкой.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 10

Уберите с коржа пергамент и груз и оставьте его выпекаться еще на 10 минут. Затем достаньте форму с основой для пирога из духовки. Равномерно разложите на корж приготовленную начинку из курицы и грибов.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 11

Сверху полейте начинку яичной смесью и присыпьте весь верх сыром. Отправляйте пирог в горячую духовку. Киш с курицей и грибами будет готов через 35-40 минут.

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)

Шаг 12

Примерно за 7-10 минут до готовности киш можно поставить на верхний уровень духового шкафа, чтобы он хорошо подрумянился. Но этот момент, конечно, зависит от особенностей конкретной духовки. 

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Некоторые хозяйки, экономя время, готовят киш с курицей и грибами без предварительного запекания коржа из песочного теста. Однако если выложить начинку сразу на сырое тесто, есть риск, что пирог получится «мокрым», не совсем пропеченным. 
КСТАТИ
В заливку (льезон) для киша с курицей и грибами можно добавлять не только сливки. Их с успехом заменит сметана жирностью 15-20 процентов. А для пикантности можно положить в нее щепотку молотого мускатного ореха. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш: рецепты
Киш: рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

98 рецептов
Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

Киш лорен с курицей и грибами
Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами — один из вариантов киша, популярного французского блюда. Рецепт этого пирога когда-то попал в Лотарингию из Эльзаса и стал там региональным достоянием. Знаменитый киш Лорен — это открытый пирог из рассыпчатого теста с грудинкой и заливкой из яиц и жирных сливок, позже в его составе появился твердый сыр. Со временем начинка кишей становилась более «богатой», в нее стали добавлять кусочки мяса или рыбы, грибов и овощей. Подают лоранский пирог с курицей и грибами в качестве основного блюда, дополнив зеленым салатом. Лучшим сопровождением будет бокал белого мозельского вина.

1 ч 30 мин

Марина Баранова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

1 ч 30 мин

gastronom

Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2109 рецептов
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ