
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за ...
Анна, как вы его готовите? Сначала выпекаете основу, засыпая её фасолью или горохом, а потом наполняете начинкой и доводите до полной готовности?
Добрый день! Скажите пожалуйста у меня от киша после остывания всегда отходят стенки он становится не красивым,почему она отходит?
Готовила вчера этот пирожок :) С ветчиной и помидором. Брала слоённое тесто в магазине. Очень быстро и очень вкусненько. Отличный вариант на званый ужин. Советую!
Очень практично заморозить заготовки из теста на алюминиевых формочках для выпечки (вложить с тестом одна в другую и в пакет в морозильник), затем по необходимости использовать - так киш готовится очень быстро , ведь основное время идет на приготовление теста. Из-за жирности теста тарелочки не слипаются. Используйте овощи в кише с учетом их цвета - зеленая брокколи, оранжевая морковь, зеленый цукини, разноцветная паприка, томаты, в том числе черри , спаржа, зеленая и желтая стрючковая фасоль. Если нет свежих сезонных - используйте замороженные и их смеси !
Экспериментируйте с начинкой - вегетарианская (кукуруза, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста , паприка, горошек и т.п. - добавьте сухие пряные травы, смесь ароматных перцев) , рыбная : лосось отварной, горячего копчения, тунец ... в сочетании с овощами, морепродукты - креветки , мясная - ломтики курицы (отварной или копченой), индюка, свинины или говядины, сосиски или колбаса, соломка из острых сортов колбасы и т.п). Калорийность можно уменьшить, заменив сливки на менее калорийные или приготовить смесь на яйцах и молоке как для омлета, посыпать любым тертым сыром сверху перед запеканием. В сезон используйте свежую зелень, зимой - смеси пряных трав (прованс, испанская для салатов и др.) .
Вкусная начинка. Вначале меня очень смущало количество грюера, боялась, что все сгорит. Но получилось просто отлично! Пока киш сидел в духовке, запах стоял как в Стразбурге в канун рождества)) Пирог все-таки вкуснее в теплом виде, в холодном сыр не такой ароматный.
Однозначно французская кухня. Кстати, очеьн легко готовится и очень вкусно получается- киш с тунцом и томатами
Немцы в своей википедии трактуют киш, как рецепт французской кухни из Лотарингии, есть разновидность из Эльзаса, из Вогезен, но если немцу вы предложите Киш, то не каждый вас поймет... И это блюдо вовсе не современное, а уходит корнями в 18 век. Мы живём в 100 км от французской границы и здесь мало кто о нем знает...
Киш Лорен- это блюдо современной французской и немецкой кухни. Учим историю- Лотарингия приграничный регион, который часто менял свою принадлежность, так что знают и любят Киш Лорен по обе стороны немецко-французской границы. Сама оттуда. А пирог ооооооочень вкусный, рекомендую!
Очень вкусное блюдо...очень хотелось найти классический рецепт. Спасиб p.s. кстати, а рецепт изначчально, все же немецкий..кухня намецкой области Лотарингии.....французы позаимствовали и улучшили (впрочем, как всегда)))
Только это французский рецепт ,а не немецкий. Не сомневаюсь, что в Германии есть аналогичные блюда, но уже то что в названии фигурирует провинция Франции ( перевод "Киш из Лотарингии") ставит под сомнения Вашу версию ))).
Всё хорошо, кроме некоторых нюансов. Киш - это не французская, а немецкая кухня. Так называемая яично-сливочно-сырная смесь на самом деле выглядит по другому - на 1 литр сливок - 12 яиц, а сыр в киш кладётся отдельно, а смесь сливок и яйца называется - ""рОяль", довольно распространённая в кулинарии.
А я тоже делаю, только сливки беру не такие жирные. Ох и вкусненько получается...
Очень вкусный пирог! Делаю тесто с вечера и оставляю его на ночь в холодильнике, в мешочке. С утра раскатываю, готовлю начинку и в духовку. Муж очень любит с утра с кофе покушать этот пирог. Главное, чтобы при подаче он был очень теплый, так вкуснее.