1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой
Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой

Мой Магнит
01 февраля 2023 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шницели из индейки, фаршированные сыром и руколой, – рецепт, с помощью которого можно приготовить привычный шницель по-новому. Обычно это кусочки телятины, свинины или птицы, отбитые или нет, запанированные в яйце и сухарях и зажаренные до румяной корочки. Мы же предлагаем мясо нафаршировать. Вообще, индейка – мясо диетическое, с большим содержанием легкоусваиваемого белка, а вот жира в нем мало. Так что начинка из сыра, ароматных трав и специй добавит шницелям из индейки сочности и нежности. Рецепт не предполагает панировки, так что яйцо и панировочные сухари вам не понадобятся, только качественное оливковое масло для обжарки.

Сложность: средне
Калории: 766.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.72 г/65.34 г/21.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шницеля из индейки по 180–200 г каждый
70 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного сыра
50 г руколы + немного для подачи
4 веточки тимьяна
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите каждый шницель бумажными полотенцами. Ножом сделайте глубокий надрез сбоку. Смажьте шницели оливковым маслом снаружи и внутри, посолите и поперчите.

Шаг 2

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей листья тимьяна. Мелко нарежьте руколу. Соедините тертый сыр со сливочным, добавьте руколу, тимьян и черный перец, немного посолите и тщательно перемешайте. Наполните каждый шницель начинкой и сколите разрез на филе деревянными шпажками.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите шницели. Жарьте на умеренном огне 5 мин, переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Перед подачей удалите деревянные шпажки и украсьте блюдо руколой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шницель обычно обжаривают с двух сторон на сковороде, но при желании можно запечь мясо в духовке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

После того, как смажете ломтики индейки маслом и приправите солью и перцем, можно дать им полежать 10 минут, чтобы мясо пропиталось.

КСТАТИ

На 100 г: белки 23,66 г (29,58% суточной нормы) 
• жиры 10,22 г (11,36%) 
• углеводы 0,93 г (0,55%) 
• ккал 192,21 (10,68%) 
• натрий 557,07 мг (38,42%) 
• общий сахар 0,41 г (0,82%) 
• НЖК 3,33 г (16,65%) 
• пищевые волокна 0,17 г (0,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиной шницель, маринованный с васаби

Если с васаби делают даже десерты, то уж приготовить мясо с этой острой приправой нужно обязательно. Свинина, кстати, отлично сочетается с японской "горчицей".

РЕЦЕПТ

Быстрый шницель из свинины

Шницель – нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит...

РЕЦЕПТ

Капустные шницели с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ