Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Рулетики из индейки со шпинатом

gastronom
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из индейки со шпинатом
Рулетики из индейки со шпинатом
К рецепту

Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 25 мин
ЗапеканиеНа паруОбедУжинЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
300г свежего шпината
200 г зернистого творога (домашнего сыра)
100 мл овощного или куриного бульона
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица шалота
4 ст. л. сливок средней жирности
2 ст. л. сухого вермута
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.

Шаг 2

Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.

Шаг 4

На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.

Шаг 5

Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.

КСТАТИ

Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной
Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

21 рецептов
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

811 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ