Рейтинг@Mail.ru

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами

0Комментировать
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами получается настолько сытным, что его вполне можно подать в качестве полноценного ужина. А выглядит блюдо весьма аппетитно, и вряд ли кто-то откажется его попробовать. Но учтите, что салат с говядиной, помидорами и огурцами нужно готовить на один раз: именно в свежем виде он имеет приятную текстуру и идеальный вкус. А вот уже через несколько часов кусочки мяса размокнут от овощного сока. Поэтому, собираясь проверить наш рецепт на практике, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Сложность: средне
Калории: 575.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 27.91 г/45.46 г/15.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Говядина 500 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий жёлтый 1 шт.
Томат (помидор) 300 г
Огурец 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Паприка сладкая молотая 2 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Если огурцы крупные, очистите их от семян и кожицы. Если нет, оставьте и то, и другое. Нарежьте огурцы брусочками. Чеснок пропустите через пресс. 

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 2

Переложите нарезанные огурцы в миску, посыпьте солью и сахаром. Добавьте чеснок, перемешайте. Оставьте на 10 минут. За это время под воздействием соли и сахара огурцы дадут сок. 

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 3

Мясо нарежьте тонкой соломкой как на бефстроганов. Из стручков болгарского перца удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте не слишком тонкими полосками. 

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 4

Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и положите говядину, посыпьте паприкой и, помешивая, жарьте на среднем огне до корочки со всех сторон. Если мяса слишком много, готовьте его порциями, чтобы избежать тушения.

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите мясо на лист фольги, заверните и сохраняйте в теплом месте. В той же сковороде, где готовилась говядина, обжарьте полоски болгарского перца. Следите, чтобы он не подгорел.

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 6

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Помидоры нарежьте ломтиками. Отожмите нарезанные огурцы, переложите в миску. Добавьте говядину, болгарский перец, помидоры.

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)

Шаг 7

Петрушку мелко нарежьте. Для заправки смешайте бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления салата с говядиной, помидорами и огурцами лучше использовать болгарский перец разных цветов: красного и желтого, зеленого и фиолетового. Так будет красивее!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В салат с говядиной, помидорами и огурцами можно добавить красный лук. Жарить его не следует: лучше нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в яблочном уксусе и добавьте в блюдо на финальном этапе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 вкусных блюд из говядины
20 вкусных блюд из говядины

Что можно приготовить из говядины? Стейк, плов, тартар, антрекот, борщ, азу и еще примерно тысячу вкуснейших блюд на любой вкус. Одни могут быть диетическими, другие же, напротив, очень плотными и сочными. Говядина сочетается с большим количеством круп, овощей и бобовых, главное здесь — правильно подобрать отруб и специи к нему.

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с говядиной и свеклой
Салат с говядиной и свеклой

Салат с говядиной и свеклой – прекрасное решение для полезного обеда или ужина. Приготовленная на пару постная говядина содержит мало жиров, но много полезного белка. А свекла – источник большого количества йода, железа и цинка, которые редко встретишь в других овощах. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. В этом рецепте свеклу и говядину мы дополняем пряной рукколой, свежим огурцом и небольшим количеством жареного лука для вкуса.

1 ч 25 мин

Мой Магнит

Теплый салат с говядиной
Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной по сути своей не является таковым в общепринятом смысле слова: это, скорее, полноценное блюдо — сытное, аппетитное, вкусное. Кстати, стоит заметить, что по своим характеристикам оно еще и очень гармоничное, так как содержит много белка, который отлично усваивается в присутствии большого количества клетчатки. Поэтому теплый салат с говядиной вполне можно подать на ужин или на обед в выходной день. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто и быстро, а это особенно ценно для каждой хозяйки!

20 мин

gastronom

Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Как использовать отварное мясо? Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами — один из лучших вариантов, особенно если отварное мясо уже лежит у вас в холодильнике. Тогда нарезка всех ингредиентов займет минимум времени. Такой салат вполне может заменить ужин даже для мужчин, ведь в нем идеальное сочетание белков, клетчатки и витаминов. Голодным никто не останется. Хотите добавить калорийности — заправьте майонезом, мечтаете о стройности — полейте маринадом. Пикантный и питательный салат с говядиной и сладким перцем можно подать и на праздничный стол, главное — красиво сервировать!

1 ч 10 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ