
Как использовать отварное мясо? Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами — один из лучших вариантов, особенно если отварное мясо уже лежит у вас в холодильнике. Тогда нарезка всех ингредиентов займет минимум времени. Такой салат вполне может заменить ужин даже для мужчин, ведь в нем идеальное сочетание белков, клетчатки и витаминов. Голодным никто не останется. Хотите добавить калорийности — заправьте майонезом, мечтаете о стройности — полейте маринадом. Пикантный и питательный салат с говядиной и сладким перцем можно подать и на праздничный стол, главное — красиво сервировать!
Шаг 1
Как приготовить дома салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты: кусок говядины, сладкие болгарские перцы разного цвета, банку маринованных огурцов, красный салатный лук, соль, перец, листья салата, кинзу, майонез по желанию. Для маринада: уксус винный, масло растительное, чеснок, соус соевый.

Шаг 2
Сначала отварите кусок говядины. Причем, можете взять мясо на кости, тогда у вас останется наваристый бульон для супа. В кастрюлю налейте 1, 5 л воды, положите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь и варите мясо в течение 1‒1,5 ч. до мягкости.

Шаг 3
Пока мясо варится, замаринуйте красный лук для салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого две очищенные средние луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите в банку.

Шаг 4
Для маринада в пиале смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Залейте приготовленным маринадом лук в банке, накройте крышкой, слегка потрясите. Дайте луку настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 5
Сладкий болгарский перец, желательно разного цвета (это добавит салату ярких красок), разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 6
Маринованные огурцы выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте кончики. Нарежьте огурчики вдоль на 6‒8 частей, потом пополам, чтобы получились узкие брусочки.

Шаг 7
Когда мясо сварится, дайте ему остыть в бульоне, чтобы сохранить сочность. Если мясо на кости, отделите кость и удалите. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 8
В миске соедините все нарезанные ингредиенты для салата: говядину, сладкие перцы, огурцы. Посолите и поперчите. Выньте красный лук из маринада и добавьте в миску. Заправьте салат, как желаете, майонезом или маринадом от лука. Все перемешайте.

Шаг 9
Для подачи в салатник или на блюдо положите листья салата по желанию. Может порвать их на небольшие кусочки. На них выложите салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.


Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными овощами и добавками.

Что можно приготовить из говядины? Стейк, плов, тартар, антрекот, борщ, азу и еще примерно тысячу вкуснейших блюд на любой вкус. Одни могут быть диетическими, другие же, напротив, очень плотными и сочными. Говядина сочетается с большим количеством круп, овощей и бобовых, главное здесь — правильно подобрать отруб и специи к нему.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами получается настолько сытным, что его вполне можно подать в качестве полноценного ужина. А выглядит блюдо весьма аппетитно, и вряд ли кто-то откажется его попробовать. Но учтите, что салат с говядиной, помидорами и огурцами нужно готовить на один раз: именно в свежем виде он имеет приятную текстуру и идеальный вкус. А вот уже через несколько часов кусочки мяса размокнут от овощного сока. Поэтому, собираясь проверить наш рецепт на практике, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.
Пока нет комментариев