Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

0Комментировать
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как использовать отварное мясо? Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами — один из лучших вариантов, особенно если отварное мясо уже лежит у вас в холодильнике. Тогда нарезка всех ингредиентов займет минимум времени. Такой салат вполне может заменить ужин даже для мужчин, ведь в нем идеальное сочетание белков, клетчатки и витаминов. Голодным никто не останется. Хотите добавить калорийности — заправьте майонезом, мечтаете о стройности — полейте маринадом. Пикантный и питательный салат с говядиной и сладким перцем можно подать и на праздничный стол, главное — красиво сервировать!

Сложность: легко
Калории: 305.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 25.07 г/16.05 г/14.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 450 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Огурцы маринованные 5 шт.
Лук красный 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Для подачи:
Салат по вкусу
Для маринада и заправки:
Уксус виноградный 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соус соевый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить дома салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами? Подготовьте все необходимые продукты: кусок говядины, сладкие болгарские перцы разного цвета, банку маринованных огурцов, красный салатный лук, соль, перец, листья салата, кинзу, майонез по желанию. Для маринада: уксус винный, масло растительное, чеснок, соус соевый.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 2

Сначала отварите кусок говядины. Причем, можете взять мясо на кости, тогда у вас останется наваристый бульон для супа. В кастрюлю налейте 1, 5 л воды, положите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите. Убавьте огонь и варите мясо в течение 1‒1,5 ч. до мягкости.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока мясо варится, замаринуйте красный лук для салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого две очищенные средние луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите в банку. 

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 4

Для маринада в пиале смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Залейте приготовленным маринадом лук в банке, накройте крышкой, слегка потрясите. Дайте луку настояться, пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 5

Сладкий болгарский перец, желательно разного цвета (это добавит салату ярких красок), разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 6

Маринованные огурцы выньте из банки, обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте кончики. Нарежьте огурчики вдоль на 6‒8 частей, потом пополам, чтобы получились узкие брусочки.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда мясо сварится, дайте ему остыть в бульоне, чтобы сохранить сочность. Если мясо на кости, отделите кость и удалите. Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 8

В миске соедините все нарезанные ингредиенты для салата: говядину, сладкие перцы, огурцы. Посолите и поперчите. Выньте красный лук из маринада и добавьте в миску. Заправьте салат, как желаете, майонезом или маринадом от лука. Все перемешайте. 

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

Шаг 9

Для подачи в салатник или на блюдо положите листья салата по желанию. Может порвать их на небольшие кусочки. На них выложите салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас со вчерашнего дня остался кусок запеченного ростбифа или любые части вареной или жареной говядины, используйте это мясо для салата с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами. Тогда на его приготовления у вас уйдет не больше получаса.
КСТАТИ
По рецепту салата с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами можно приготовить и салат с красным мясом индейки. Отварите голень или бедро индейки в течение 45 минут, отделите от кости и нарежьте для салата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с говядиной: рецепты
Салат с говядиной: рецепты

Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными овощами и добавками.

63 рецептов
20 вкусных блюд из говядины
20 вкусных блюд из говядины

Что можно приготовить из говядины? Стейк, плов, тартар, антрекот, борщ, азу и еще примерно тысячу вкуснейших блюд на любой вкус. Одни могут быть диетическими, другие же, напротив, очень плотными и сочными. Говядина сочетается с большим количеством круп, овощей и бобовых, главное здесь — правильно подобрать отруб и специи к нему.

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3187 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами получается настолько сытным, что его вполне можно подать в качестве полноценного ужина. А выглядит блюдо весьма аппетитно, и вряд ли кто-то откажется его попробовать. Но учтите, что салат с говядиной, помидорами и огурцами нужно готовить на один раз: именно в свежем виде он имеет приятную текстуру и идеальный вкус. А вот уже через несколько часов кусочки мяса размокнут от овощного сока. Поэтому, собираясь проверить наш рецепт на практике, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

30 мин

gastronom

Тайский салат с говядиной и огурцами
Тайский салат с говядиной и огурцами

Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ