Рейтинг@Mail.ru

Суп куриный с песто

Мой Магнит
27 июля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Куриный суп — это не только классическая «лапша», но и множество интересных вариантов первых блюд, например, с песто. Бульон для него предлагаем варить на куриных голенях. Это проще, чем из целой тушки (подойдет и небольшая кастрюля), но вкуснее и насыщеннее, чем из грудки. Словом, выбор оптимальный и для зож-адептов, и для гурманов. Песто же предлагаем не классическое, на базилике и кедровых орешках, а адаптированное под то, что можно без труда найти в магазине вне зависимости от сезона. Паста из петрушки получится не менее ароматной. Понравится — приготовите еще, уже в большем объеме (обязательно соблюдайте пропорции), чтобы добавлять не только в куриный суп, но и подавать к мясу, ароматным помидорам и чесночному хлебу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 293.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.59 г/18.64 г/11.73
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриных голеней
2 средние картофелины
2 луковицы
1 морковь
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
Для песто:
2 пучка петрушки
60 мл оливкового масла
40 г орехов (грецкие, кедровые)
2–3 зубчика чеснока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите в кастрюлю куриные голени и 1 очищенную целую луковицу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и варите 30–40 мин.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, оставшийся лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 4–5 мин.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Из бульона выньте голени, дайте немного остыть. Добавьте в бульон картофель и варите 7–10 мин.

Шаг 4

Добавьте поджарку в кастрюлю. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте кусочками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 мин.

Шаг 5

Для песто очистите чеснок. В чашу блендера выложите петрушку, орехи и чеснок и измельчите. Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте блендером. Приправьте солью. Подавайте суп с песто.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,00 г (5,00% суточной нормы)
• жиры 8,38 г (9,31%)
• углеводы 3,85 г (2,29%)
• ккал 105,42 (5,86%)
• натрий 409,67 мг (28,25%)
• общий сахар 0,74 г (1,48%)
• НЖК 1,54 г (7,70%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто
Салат с пастой, курицей, кукурузой и песто

Невероятно сытный салат с пастой, курицей, кукурузой и песто готов заменить собой полноценный обед. Его состав настолько разнообразен и полноценен (помимо указанных ингредиентов сюда входят авокадо, ...

45 мин
Куриный суп из киноа с травами
Куриный суп из киноа с травами

Нет нужды говорить о пользе куриного супа, заправленного только зеленью. Но его можно сделать еще более вкусным и питательным, если добавить киноа – безглютеновой крупы, богатой клетчаткой, полезными ...

1 ч 10 мин
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем
Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Целебная сила куриного бульона известна всем. Если его мощь и питательность смешать с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который ...

10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто – соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра – но это только один из множества вариантов. В этой подборке – 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы
Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы

К такому супу на курином бульоне будут очень хороши ароматные гренки из белого батона с розмарином.

7 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ