Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 июля 2025 г.

Яичница с жареными помидорами, шпинатом и луком

Мой Магнит
25 июля 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Несмотря на то, что все ингредиенты яичницы с жареными помидорами, шпинатом и луком обжариваются отдельно друг от друга из-за разного времени приготовления, вам не понадобится больше одной сковородки, поскольку все эти процессы происходят последовательно. Слой за слоем обжаренные ингредиенты из сковороды будут перекочевывать на тарелку, создавая идеальное и гармоничное сочетание. Если вам захочется сократить количество масла в рецепте, вы вполне можете подогреть лепешки (подойдут питы, разрезанный вдоль пополам армянский лаваш или бейгл и даже ломтик цельнозернового хлеба или хлеба для тостов) на сухой сковороде без масла или в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 410.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 11.28 г/25.23 г/33.29
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных яйца
250 г помидоров черри
200 г шпината
1 луковица
5 ст. л. растительного масла
4 лепешки для подачи
молотая паприка
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите жесткие стебли шпината.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки.

Шаг 3

Долейте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте шпинат и готовьте 2 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте, посолите. Распределите шпинат на лепешках.

Шаг 4

В ту же сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и выложите помидоры срезом вниз. Жарьте на среднем огне, не переворачивая, 5 мин. Готовые помидоры разложите на лепешки со шпинатом.

Шаг 5

Добавьте в сковороду оставшееся масло и аккуратно по одному вылейте яйца. Готовьте на медленном огне 3–4 мин. Разложите на тарелки, посолите, приправьте перцем, паприкой и немедленно подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,47 г (8,09% суточной нормы)
• жиры 12,59 г (13,99%)
• углеводы 22,82 г (13,58%)
• ккал 229,49 (12,75%)
• натрий 287,76 мг (19,85%)
• общий сахар 1,06 г (2,12%)
• НЖК 2,38 г (11,90%)
• пищевые волокна 2,03 г (6,77%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами и луком
Яичница с помидорами и луком

А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда ...

20 мин
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичница с картошкой
Яичница с картошкой

Яичница с картошкой – сытное и недорогое блюдо из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Она хороша не только к завтраку, а, благодаря картофелю, может стать отличным сытным обедом или ужином. ...

30 мин
Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом – прекрасная альтернатива банальной яичнице. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Приготовьте яичницу со шпинатом и вы получите здоровый завтрак или небанальный быстрый ужин, если дополните блюдо сыром, хлебом и помидорами.

30 мин

gastronom

Жареные зеленые помидоры на сковороде
Жареные зеленые помидоры на сковороде

Жареные зеленые помидоры на сковороде — гастрономический специалитет южных штатов Америки. Трудно такое представить, но, похоже, тамошние кулинарные блогеры и домохозяйки спорят о правильном рецепте жареных зеленых помидоров примерно с таким же пылом, как у нас — о «классическом» салате оливье или традиционных драниках. Различия в подходах минимальны. В основном они связаны с добавками в панировочные смеси. Но общим остается главное: помидоры должны быть незрелыми, зелеными. Подойдут и с легкой рыжинкой на боках, но твердые. Откуда такие берутся, любой садовод и огородник знает. А если вы не выращиваете помидоры, попробуйте все же купить немного зеленых — просто ради того чтобы их пожарить. Это невероятно вкусно. Хрустящие и золотистые снаружи, сочные и нежные внутри, полные вкуса и аромата! Идеальная летняя закуска! Или гарнир.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ