Зимний овощной пирог

gastronom
22 июня 2007 г.

Для этого по-настоящему зимнего пирога можно использовать много разной капусты. В ход может идти белокочанная, брокколи и брюссельская. Они отличаются друг от друга по вкусу и пирог от этого только выиграет. Только обжарьте сначала каждую по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.

Сложность: легко
Калории: 268.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г готового слоеного теста
200 г замороженной брюссельской капусты
100 г замороженной цветной капусты
стручковая фасоль – 100 г замороженной
лук репчатый – 1 луковица
50 г российского сыра
1 белок яичный
яйцо – 1 шт
1,5 ст. л. крахмала
растительное масло – 2 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин.

Шаг 2

Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом. Бортики не прокалывать!

Шаг 4

Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200ºС. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Подавать горячим.

КСТАТИ

Этот пирог можно приготовить и на десерт, заменив замороженные овощи ягодами. Поскольку в ягодах содержание жидкости выше, чем в овощах, то после размораживания их необходимо тщательно просушить, сливая выделившийся сок. Обжаривать в масле ягоды не нужно, а количество крахмала следует увеличить вдвое. И, конечно, не забудьте добавить сахар по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2163 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ