18 июня 2018 / gastronom

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 1 стакан вкусных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • топленое масло
  • соль, черный перец
Для соуса:
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок смешанной зелени (мята, петрушка, тархун, укроп, базилик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Уложите капусту в широкую и глубокую кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрыл кочан на 2/3. На сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, закройте, варите 15 мин.
Шаг 2
Для соуса порубите зелень и измельчите блендером в пасту. Смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Шаг 3
Остудите кочан, срежьте листья и жесткую часть стебля. Листья можно есть, а низ стебля невкусный. Разберите капусту на соцветия и обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Раздавите чеснок, положите в сковороду, добавьте масло и поставьте на небольшой огонь, пусть чеснок прогревается, насыщая масло вкусом, пока не станет золотисто-коричневым. Удалите чеснок.
Шаг 5
Обжарьте цветную капусту в масле до румяной корочки. Подавайте горячей с холодным сметанным соусом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№07-08 (189), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический ...

Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев