Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 августа 2025 г.

Куриные бедрышки с овощным рагу

gastronom
17 августа 2025 г.
2Комментировать

Простое, понятное, но при этом всегда желанное блюдо от шеф-редактора кулинарных книг «Гастронома» Евгении Леоновой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г мяса куриных бедрышек
250 г цветной капусты
200 мл сливок жирностью 22%
½ стакана кукурузы
2 средние картофелины
1 большая морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. карри
1 ч. л. молотого кориандра
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, морковь и картофель нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок - ломтиками. Курицу нарезать небольшими кусочками.Картофель, морковь и цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7 минут. Откинуть на дуршлаг.Пока овощи варятся, в широком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу с чесноком до румяной корочки. Переложить на тарелку и сохранять в тепле.В сотейник добавить лук и жарить до мягкости, 5 минут. Всыпать карри и кориандр и жарить 1 минуту, помешивая. Добавить кукурузу, отваренные овощи и курицу, посолить, поперчить, залить сливками и тушить под крышкой 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

535 рецептов
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Куриные бёдра с овощами

РЕЦЕПТ

Куриные бёдра с овощами

Простое и вкусное блюдо, сочетающее в себе сразу и мясное, и гарнир. Курица и овощи получаются очень сочными и вкусными.

50 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 октября 2013 г.

Специй по-моему много, особенно кориандра. Получилось очень жирно.

Гость (гость)

21 октября 2013 г.

Специй по-моему много, особенно кориандра. Получилось очень жирно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ