
Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.
Шаг 1
Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.
Шаг 2
Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.
Шаг 3
В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.
ГРУППА
Салаты и закуски - это, разумеется, более основательный вариант еды с собой. На бегу их вряд ли съешь
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни
Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол

Сентябрь радует нас яркими красками. Его красота не только в разноцветных листьях и быстрой смене погоды, но и в богатстве фруктов, которые впитали в себя все тепло лета. Сезонные плоды особенные: хочется наесться про запас сочным виноградом, сладкими гранатами и ощутить сводящий с ума аромат яблок.

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.


Konstanta, виноград с косточками не ем. А боярышник вообще не ем)
Я пришла к выводу, что организмы людей делятся на 2 типа: те, которые переваривают косточки и те, которые нет.))) А ведь, кроме граната, ещё есть и виноград с косточками, и другие ягоды, например, боярышник.)
Konstanta, раскрою загадку. Я всегда ем гранат с косточками) Просто ем всё вместе, пережёвывая косточки. Для меня непонятно всегда было, как люди выплёвывают косточки граната))) Тогда зачем они едят, можно же просто пить сок)
Для меня по-прежнему остаётся загадкой, как люди едят гранат с косточками.)) У нас не получается.)А салат, действительно, очень яркий, красивый и витаминный. Я бы заменила гранат, наверно, клюквой.)
Это не блюдо, не просто салат с гранатом, кукурузой и зеленью, а живописное полотно. Такой салат ещё эффектно подавать в бокалах, выложив ингредиенты слоями.