Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 ноября 2024 г.

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью

Мой Магнит
07 ноября 2024 г.
5Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с гранатом, кукурузой и зеленью — отличное сезонное сочетание, которое можно начинать готовить, едва главные в рецепте продукты появятся на полках магазинов. Сладость кукурузы, моркови и граната уравновесит заправка на основе горчичного масла и лимонного сока. Подавать салат можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на обед. Сочетание прекрасно тем, что оно богато клетчаткой и витаминами. Особенно сложно переоценить пользу граната: с нем много витамина C и других микронутриентов. А вот ожидать, что сладкие зерна помогут поднять уровень гемоглобина не стоит — из граната он плохо усваивается. Лучше с этой задачей справляется куриная или говяжья печень.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 331.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.84 г/25.85 г/21.64
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 початка кукурузы в вакуумной упаковке
2 небольшие моркови
1 гранат
1 красная луковица
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки кинзы
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. горчичного масла
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в сковородке растительное масло, положите початки кукурузы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 7 мин. Острым ножом срежьте зерна.

Шаг 2

Нарежьте морковь и красный лук мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья петрушки и кинзы и мелко порубите. Нарежьте зеленый лук. Очистите гранат от кожуры и разберите на зерна.

Шаг 3

В маленькой миске соедините горчичное масло, лимонный сок, соль и перец и взбейте. Сложите в салатник кукурузу, лук, морковь и гранат, добавьте кокосовую стружку и зелень, полейте заправкой и перемешайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,84 г (2,30% суточной нормы)
• жиры 16,06 г (17,84%)
• углеводы 13,65 г (8,13%)
• ккал 195,44 (10,86%)
• натрий 216,41 мг (14,92%)
• общий сахар 5,76 г (11,52%)
• НЖК 5,69 г (28,45%)
• пищевые волокна 3,44 г (11,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с собой

ГРУППА

Салаты и закуски с собой

Салаты и закуски - это, разумеется, более основательный вариант еды с собой. На бегу их вряд ли съешь

68 рецептов
Салаты с кукурузой
Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни

61 рецептов
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет

Когда-то модный салат Гранатовый браслет возвращается на праздничный стол

10 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фавориты осени
Фавориты осени

Сентябрь радует нас яркими красками. Его красота не только в разноцветных листьях и быстрой смене погоды, но и в богатстве фруктов, которые впитали в себя все тепло лета. Сезонные плоды особенные: хочется наесться про запас сочным виноградом, сладкими гранатами и ощутить сводящий с ума аромат яблок.

Салат Гранатовый браслет с курицей
Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что вот-вот потеснит всенародно любимые оливье и селедку под шубой! Мы решили дать свою версию «браслета», разумеется, сохранив классическую идею подачи. Если вы хотите сделать вкус салата с курицей более нежным и изысканным, замените треть майонеза для соуса густой жирной сметаной (не менее 40%) и добавьте в него по чайной ложке лимонного сока и тертой на мелкой терке цедры. Кстати, куриное филе можно не жарить, а запекать в духовке, завернув в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

1 ч

gastronom

Салат с гранатом

Юлия Андреянова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З23 ноября 2022 г.

Konstanta, виноград с косточками не ем. А боярышник вообще не ем)

Konstanta
Konstanta22 ноября 2022 г.

Я пришла к выводу, что организмы людей делятся на 2 типа: те, которые переваривают косточки и те, которые нет.))) А ведь, кроме граната, ещё есть и виноград с косточками, и другие ягоды, например, боярышник.)

Ольга З
Ольга З21 ноября 2022 г.

Konstanta, раскрою загадку. Я всегда ем гранат с косточками) Просто ем всё вместе, пережёвывая косточки. Для меня непонятно всегда было, как люди выплёвывают косточки граната))) Тогда зачем они едят, можно же просто пить сок)

Konstanta
Konstanta21 ноября 2022 г.

Для меня по-прежнему остаётся загадкой, как люди едят гранат с косточками.)) У нас не получается.)А салат, действительно, очень яркий, красивый и витаминный. Я бы заменила гранат, наверно, клюквой.)

Ольга З
Ольга З9 сентября 2022 г.

Это не блюдо, не просто салат с гранатом, кукурузой и зеленью, а живописное полотно. Такой салат ещё эффектно подавать в бокалах, выложив ингредиенты слоями.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ