
Огурец – тот самый овощ, с которым у нас ассоциируется лето. Сочный, бодрый, прямо с грядки, он – ...
Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов совершенно невозможно оторваться. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению. Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались. Бить можно ножом или даже скалкой. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Огурцы потом буквально надо наломать с помощью ножа на небольшие куски. Именно так их готовят сами китайцы.
Для битых огурцов лучше всего подходят небольшие крепкие хрустящие огурчики с тонкой кожицей. Огурцы-переростки бить не надо, на них это не действует! И слишком водянистые огурцы не подходят для приготовления традиционного китайского блюда.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Огурец – тот самый овощ, с которым у нас ассоциируется лето. Сочный, бодрый, прямо с грядки, он – ...
Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной ...
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - ...
Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть ...
Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый ...
В принципе, всё правильно, и если приготовить по этому рецепту, то будет вкусно. Пару слов критики; 1) Огурцы лучше брать длинноплодные 2) Нарезать их соломкой 3) Отбивать лучше закинув нарезанные огурцы в большую кастрюлю, закрыв её крышкой, трясти изо всех сл несколько минут. При таком способе сок не теряется. 4) Добавьте к огурцам немного (на один килограмм огурцов, один средний) сладкий красный перец). Так же нарезав его соломкой. Блюдо заиграет новыми красками, во всех смыслах этого слова) 5) Для любителей экспериментировать - попробуйте заменить сахар на мёд. Можно добавить пассированый лук соломкой, обжаренные на растительном масле баклажаны. В общем, не зацикливайтесь на готовом рецепте, экспериментируйте! Всем вкусной и полезной пищи))
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Я сготовила паровые булочки бао, а потом начинила их этой закуской, сверху выложила свинину, панированную в крахмале и обжаренную с луком в соусе терияке. Получилось очень вкусно!