18 января 2019 / gastronom

Битые огурцы по-китайски

Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной в последние несколько лет. Немудрено: ее несложно делать и она очень вкусная

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 2–6 зубчиков чеснока
  • 1–3 красных перца чили
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • нежареные кунжутные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Битые огурцы по-китайски. Шаг 1
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.
Шаг 2
Битые огурцы по-китайски. Шаг 2
Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 мин. Сразу же пересыпьте их в мисочку.
Шаг 3
Битые огурцы по-китайски. Шаг 3
Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. в раковине.
Шаг 4
Битые огурцы по-китайски. Шаг 4
Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 ч до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 08 (219), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Огурцы Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 4 февраля 2019

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Я сготовила паровые булочки бао, а потом начинила их этой закуской, сверху выложила свинину, панированную в крахмале и обжаренную с луком в соусе терияке. Получилось очень вкусно!